Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2020, 09:24

На Первом канале начинается долгожданный новый сезон проекта «Голос 60+»

Когда поет душа, не берут года. На Первом канале уже сегодня долгожданный, яркий старт нового сезона одного из самых полюбившихся зрителям проекта «Голос 60+»! Все участники уже прибыли в столицу из разных городов и даже из-за рубежа и готовы рассказать истории своей жизни через лирические мелодии, зажигательные ритмы, затрагивая самые тонкие струны души. Шоу стало интерактивнее. Какие возможности есть у зрителя и кто займет кресла наставников?

За кулисами «Голоса 60+» даже распевка как мастер-класс по вокалу. Еще бы, многие из участников на сцене больше полувека.

– Очень волнительно, тем более что неожиданно для меня было, старший сын взял и напечатал, и меня пригласили, я прошла кастинг и вот я здесь, – говорит Галина Гровина, участница проекта «Голос60+».

Хотите верьте, хотите нет, Дине Ивановне 91, а певческий талант она открыла в себе лишь недавно: «А я кроме как в ванной и в туалете нигде не пела, знала, что голос в принципе есть, и решила попробовать».

Кажется, они поют не для славы, а просто, чтобы поделиться своей радостью. И если вы включите Первый канал уже сегодня вечером, то увидите, что «Голос 60+» – это совсем не про возраст, а про состояние души.

Это уже третий сезон полюбившегося проекта, из старожилов среди наставников лишь Лев Лещенко: «Мы много открываем здесь, когда мы слушаем вот этих конкурсантов, что-то проходим по новой, вспоминаем свой репертуар прошлых лет и узнаем что-то новое сегодняшнего дня».

Гарик Сукачев, Тамара Гвердцители и Елена Ваенга в красных креслах впервые, волнуются.

– Я переживаю за участников, потому что то, что ты можешь позволить сказать 20-летнему человеку, ты не можешь позволить себе, даже если хочешь, сказать человеку,  который намного старше тебя, – делится Елена Ваенга, наставник проекта «Голос 60+».

– Это такая непростая задача для меня, во-первых, это слушать и уже думать, Господи, а я то вообще могу этому человеку соответствовать, – признается Гарик Сукачев, наставник проекта «Голос 60+».

И неважно, сколько тебе лет, профессиональный артист или нет, выходя сюда, каждый участник, в этом году их 65, волнуется как никогда. Еще бы, ведь такой шанс выпадает лишь раз в жизни. Впрочем у тех, кто сидит в этом кресле волнения не меньше. Ведь это тоже очень непростая задача, за несколько минут уловить, услышать тот самый голос, которого так не хватало на нашей эстраде.

– Если прозвучит хорошая музыка, это уже победа, благодаря музыке и отчаянным таким людям, которые выйдут на сцену, я думаю, что-то откроется прекрасное, хорошее, новое, – уверена Тамара Гвердцители, наставник проекта «Голос 60+».

Чтобы забыть о сложном времени, организаторы проекта сделали все возможное, на площадке строгая социальная дистанция и контроль за здоровьем каждого.

– Максимальная безопасность медицинская, все, кто находятся не в кадре, в масках. Люди вдруг как-то захотели жить, захотели себя проявлять, петь, и может, кто-то и сомневался, может, мне уже не надо в таком возрасте, вот это у них ощущение ушло, в этом смысле пандемия всех наоборот разбудила, – говорит Юрий Аксюта, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала.

В новом сезоне «Голос 60+» становится еще интерактивнее! Включайте интуицию и нажимайте на красную кнопку на пульте вашего телевизора с функцией HbbTV. Голосуйте за любимых наставников, угадывайте, кто пройдет дальше, и новинка, моментальная игра на внимательность. Прямо во время эфира отвечайте на вопросы о шоу. Вступить в игру также можно в интерактивном плеере на сайте Первого канала и в мобильном приложении «Первый».

–Для людей, которые приходят в этом возрасте, это такое лирическое хобби, и полегче уже воспринимается проигрыш, нам чуть-чуть попроще их успокаивать. Мне интересно с ними общаться, это люди, у которых за плечами большая жизнь, – делится Дмитрий Нагиев, ведущий проекта «Голос 60+».

Истории этих жизней вы услышите уже сегодня, кто-то расскажет вам о своей со всей страстью. А кто-то очень деликатно и нежно. Уверенные в себе, мечтающие выйти на сцену и абсолютно влюбленные в музыку. А ведь хорошая музыка, она для всех поколений.

Итак, новый сезон проекта «Голос 60+» уже сегодня стартует на Первом канале. Смотрите увлекательное шоу после программы «Время» в 21:30.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей