Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2020, 15:13

В столичном «Манеже» стартовал Международный фестиваль современного искусства Artlife Fest

«Преодолевая расстояния» — так в этом году звучит тема Международного фестиваля современного искусства Artlife Fest, который проходит в столичном «Манеже». Несмотря на сложности, связанные с пандемией, там удалось собрать картины художников из России, США, стран Европы, Азии и Латинской Америки. Выставка интерактивная — некоторые полотна «оживают». Жанры и направления самые разные: от гиперреализма до fashion-иллюстрации. Частью экспозиции стали и работы сотрудников Росгвардии.

420 картин со всего мира, 50 лекций от ведущих экспертов в мире искусства, 11 мастер-классов, 10 онлайн-трансляций — все это Международной фестиваль современного искусства Artlife. В этом году в «Манеже»

«Наша отличительная черта — мы делаем большой упор на образовательный контент. То есть у нас проходят мастер-классы, демо-классы. В этом году у нас еще благотворительные мероприятия. К нам приезжают дети из разных городов регионов, чтобы познакомиться с художниками, посмотреть выставку и, конечно, позаниматься на мастер-классах», — рассказала куратор международного интерактивного фестиваля Artlife Fest Анастасия Андреева.

Фестиваль так и назвали — «Преодолевая расстояния». Ведь в условиях непростой ситуации в мире с коронавирусом и закрытием границ здесь удалось собрать картины из 22 стран.

Есть среди этих картин и живые полотна. Если вы вглядитесь в это небо, то увидите настоящий звездопад. Если окунетесь в океан — будете плавать вместе с его обитателями. Все это благодаря тому, что большинство картин здесь с дополненной реальностью. Чтобы увидеть их в движении, нужно скачать специальное приложение на свой телефон.

Гостями выставки сегодня стали военнослужащие и сотрудники Росгвардии. Старший лейтенант Наталья Филатова, мама четверых детей, сегодня взяла с собой двух дочерей. Девочкам особенно понравились работы китайского мастера о балете.

«Потому что внутри они сильные и храбрые, а снаружи нежные и красивые. Из-за этого я хочу, когда вырасту и стану балериной, чтобы меня также художник нарисовал на картине», — сказала Диана Филатова.

Сегодня свою картину фестивалю подарил и один из военнослужащих, рядовой Александр Корбачев. В свободное время он берет в руки кисть и творит.

«Я выбрал этот памятник, потому что был восхищен подвигом 28 панфиловцев, которые защитили нашу родину, отстояли ее», — сказал он.

Среди военнослужащих оказалось немало поклонников искусства. Рядовой Эдуард Диденко в свободное время изучает современные тенденции в живописи.

«Я могу, наверное, для себя выделить самых любимых, таких как Алек Монополи, потом мне нравится Жан-Мишель Баския, Кит Харинг», — рассказал рядовой учебно-научной роты Росгвардии Эдуард Диденко.

Эта выставка соединила мир современного искусства с миром моды. Ведь в нем еще участвуют и звезды fashion-иллюстрации. Увидеть эти работы можно бесплатно, вход свободный. Artlife Fest с лекциями и мастер-классами продлится до 27 сентября. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей