Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2020, 12:10

Совет Федерации РФ собрался на первое пленарное заседание осенней сессии

Работы у сенаторов много. Началась сессия этим утром с правительственного часа. С докладом выступил первый вице-премьер Андрей Белоусов, он рассказал о прогнозах развития страны на ближайшие годы.

С этого дня в Совфеде появилась новая должность — первых вице-спикеров теперь будет двое, а не один, как раньше. На этих должностях будут трудиться Андрей Турчак и новый сенатор от Ростовской области — Андрей Яцкин.

Одна из тем, которые затронули сегодня — бюджет на трехлетний плановый период. Валентина Матвиенко напомнила о приоритетах в работе над документом.

«Мне кажется, что при обязательном сохранении всех социальных обязательств перед населением главный упор должен сделать на развитие экономики. Без экономики ничего не будет. И поэтому мы будем настаивать, чтобы и бюджет на трехлетку был в том числе бюджетом развития, чтобы те задачи, которые поставлены Президентом и в его указе о национальных целях развития Российской Федерации до 30 года, они были реализованы. Мы готовы, что называется, как Т-34, двигаться, пробивать, продвигать, чтобы экономика, может быть, даже выше прогноза развивалась», — отметила Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей