Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2020, 12:15

В Великобритании тема похудения и диет становится запретной

В Великобритании тысячи женщин, которые мечтают о стройной фигуре, вынуждены скрывать, что сидят на диете. Борьба с лишним весом там стала антитрендом. Теперь мода на бодипозитив и на защиту тех, у кого этот лишний вес есть. В итоге общество разделилось на два лагеря.

Быстрее не значит лучше! Фитнес-инструктор Карли Вилкинсон теперь всегда на позитиве! Ради душевного спокойствия учеников она ни за что не произнесет на занятиях: давайте сожжем калории, уменьшим талию и отработай вчерашнюю пиццу. Эти выражения под запретом.

«Я не думаю, что если ты здоровый, ты худой. Это не одно и то же. Можно быть очень худым, но не здоровым. Я на своих занятиях даю возможность радоваться любым результатам. Я хочу, чтобы ученики сказали: «Да! Я это сделал, я горжусь собой!» То есть акцент на возможностях тела, а не том, как ты отражаешься в зеркале», — говорит фитнес-инструктор Карли Вилкинсон.

Отражение в зеркале не имеет значения и для Эбби Джессоп. Это она предложила избавиться от слов, которые могут обидеть полных людей. А союз студентов Бристольского университета идею поддержал. И теперь там тоже о калориях либо хорошо, либо ничего. Иначе студенты будут стремиться стать худыми, а это приведет к пищевым расстройствам, таким как анорексия, написала Джессоп в своей статье: «Эта риторика вредна как для людей с расстройствами пищевого поведения, так и для тех, кто подвержен такому риску. Она передает токсичные идеалы диетической культуры. Ясно, что сохранение такой культуры глубоко вредит благополучию людей, и борьба с этим языком и дезинформацией в университетах должна быть приоритетом».

Такой фитнес нам не нужен! Или стоит попробовать? Идея расколола Британию. За запрет последователи модной нынче концепции бодипозитива. Они уже учат родителей, как им учить детей.

«Родители советовали мне диеты. А они, как мы знаем, не работают и абсолютно токсичны. Мой совет родителям: держите диеты как можно дальше от своих детей», — говорит Ханни Росс.

Это вредные советы! Доказано Джен Аткин. А она между прочим Мисс Британия-2020. Этот титул Джен завоевала благодаря упорным тренировкам. За два года Джен сбросила почти 50 килограммов.

«Я считаю, что запрет этих выражений — сумасшедшая идея. Это просто полностью демотивирует. На мой взгляд, люди должны перестать много есть и начать относится к своему здоровью серьезно. И эти фразы типа «сбрось лишний вес» лишь помогают задуматься об этом, их запрет нанесет еще больше вреда, чем пользы», — считает Джен Аткин.

В каждом из нас, вне зависимости от веса и комплекции, живут два человека: один это спортсмен, он всегда хочет быть лучше, быстрее, сильнее и другой, который любит сидеть дома, смотреть телевизор, играть и что-нибудь жевать. И вот этот бездельник в Британии все чаще побеждает. В результате здесь ожирение уже стало одной из главных проблем.

Проблемы с лишним весом есть у 6 из 10 британцев. Поэтому власти разработали национальную программу по борьбе с ожирением. В королевстве запретили рекламу фастфуда по телевизору до девяти вечера и заставили рестораны убрать спецпредложения вредной пищи два по цене одного. Но этого мало считают специалисты.

«Если мы хотим справиться с ожирением в Британии, мы должны называть вещи своими именами и быть откровенными с детьми. Они едят в 2-3 раза больше сахара, чем положено. Главное, что нужно сделать, — это установить четкие границы порций и калорий для фастфуда и ограничить в нем содержание жира, соли, сахара», — уверен представитель Национального форума по ожирению Тэм Фрай.

Сейчас ожирение вдвойне опасно. При заболевании коронавирусом лишний вес повышает риск осложнений. Премьер-министр Британии знает об этом на собственном примере, поэтому, выздоровев от COVID-19, Борис Джонсон начал худеть. Премьер-министр занимается с личным фитнес-инструктором Гарри Джеймсоном. Какими словами тренер мотивирует премьер-министра, неизвестно, но в своем Инстаграме Гарри часто пишет о том, что он сам сжег столько калорий, сколько смог. В ответ подписчики лишь улыбаются и ставят ему лайки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей