Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2020, 15:03

Владимир Путин высказал предложения американской стороне в области информационной безопасности

Один из основных стратегических вызовов современности — это риск возникновения масштабной конфронтации в цифровой сфере. Об этом говорится в заявлении Владимира Путина о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в сфере Международной информационной безопасности. Полный текст размещен на сайте Кремля.

Итак, первое: необходимо восстановить двусторонний диалог на высоком уровне по ключевым вопросам в этой области. Второе: поддерживать эффективную работу центров по уменьшению ядерной опасности. Третье: заключить межправительственное соглашение о предотвращении инцидентов в информационном пространстве по аналогии с советско-американским договором от 1972 года о действиях в открытом море и воздушном пространстве.

И четвертое — то, о чем говорилось уже неоднократно, — во взаимоприемлемой форме обменяться гарантиями не вмешиваться во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы. Об этих мерах сегодня говорил и глава нашего МИД Сергей Лавров.

«Данные меры направлены на повышение уровня доверия между нашими государствами, обеспечение безопасности и процветания наших народов. Они станут весомым вкладом в построение глобального мира в информационном пространстве. Обращаясь ко всем странам, включая США, предлагаю выйти на заключение глобальной договоренности о принятии политического обязательства государствами о ненанесении первыми удара с использованием ИКТ друг против друга», — сказал министр иностранных дел РФ.

Москва уже не раз предлагала Вашингтону разработать совместные меры по информационной безопасности. США регулярно обвиняли Россию в неком вмешательстве в их внутренние дела, в том числе в президентские выборы. Большое расследование даже проводило ФБР, однако никаких фактов этого самого вмешательства установлено не было.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей