Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 октября 2020, 12:05

Сергей Собянин ответил на самые волнующие москвичей вопросы по COVID-19

Несмотря на то, что цифры в Москве более-менее стабильные, в городских больницах для пациентов с коронавирусом создаются дополнительные места. Также открываются резервные госпитали.

– За последнюю неделю соблюдение масочного режима стало значительно лучше, больше порядка на транспорте, в торговле, в общественных местах, около миллиона москвичей перешло на удаленный режим работы. Это очень большое снижение, большая разряженность в общественном транспорте, которая минимизирует опасность. Тем не менее за последнюю неделю ситуация складывалась достаточно сложно, очевидно, что динамика роста коронавируса продолжается, поэтому приняли решение с сегодняшнего дня открыть еще два резервных госпиталя, АТЦ Москва и на ВДНХ, – сообщил мэр Москвы, Сергей Собянин.

При всем этом возможности любой, даже самой совершенной системы здравоохранения, не безграничны. Еще и поэтому так важно соблюдать элементарные меры предосторожности. Об этом сегодня же говорил Сергей Собянин в своем блоге, где ответил на вопросы, больше всего волнующие жителей столицы. И главный из них – ждут ли Москву более жесткие ограничения наподобие тех, что вводятся в крупнейших городах мира.

– Крайние меры – введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны. Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Но то, что мы обязательно будем делать – это жестко и системно контролировать соблюдение принятых мер. Бизнес должен понять, что проверки соблюдения масочного режима – не разовая кампания. Это новая реальность, в которой придется жить до окончания пандемии. 

Также Собянин сообщил, что в следующем месяце Москва получит первые крупные партии вакцины от коронавируса и уже зимой начнётся массовая вакцинация жителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей