Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 ноября 2020, 09:05

Ситуация с распространением COVID-19 в мире стремительно ухудшается

Все новые страны объявляют о тотальных ограничительных мерах. Так, в Германии с этого дня закрываются рестораны, театры, ярмарки, бассейны, фитнес-клубы и косметологические салоны. Вводится запрет на любые развлекательные мероприятия.

Спортивные состязания вновь будут проводить без зрителей. Граждан призывают отказаться от частных поездок и путешествий, как заграничных, так и внутри страны. А в общественных местах теперь можно находиться группой максимум в 10 человек. Как сказано, все это для того, чтобы свести общественные контакты до «абсолютно необходимого минимума».

Экономисты уже подсчитали, что карантин обойдется экономике почти в 20 миллиардов евро. И это несмотря на то, что все магазины и парикмахерские пока остаются открытыми.

Не лучше ситуация и в других государствах. В Чехии закрыто почти все, в том числе и школы. Страна вышла на первое место по числу умерших в пересчете на 100 тысяч человек. Комендантский час действует в Австрии. Жесткие ограничения на этой неделе введут в Великобритании. И этот список далеко не полный. На этом фоне стало известно, что на самоизоляцию ушел глава Всемирной организации здравоохранения, он не инфицирован, но общался с человеком, у которого тест на коронавирус оказался положительным.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей