Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 ноября 2020, 10:05

В Приморье ликвидируют последствия ледяного дождя

В Приморье из-за мощного циклона тысячи людей уже третий день без тепла, воды и света. В ликвидации последствий задействованы волонтеры, спасатели и военные, в том числе из соседних регионов. Метель уже утихла, но из-за снега и льда на проводах возникают все время новые аварии. До сих пор с перебоями ходит общественный транспорт.

Улицы Владивостока словно полосы препятствий. Под козырьками домов лучше не ходить, оттуда падают льдины, а тротуары – сплошной каток. По лестницам передвигаться невозможно. Кажется, сегодня весь город вышел на внеплановый субботник.

После нескольких дней циклона Владивосток превратился в ледяной город. Прозрачные узоры и яркая глазурь в лучах солнца завораживают. Все это могло быть похоже на сказку, если бы не резкое потепление. Теперь оттаивающий под звуки капели лед рискует упасть с деревьев и проводов прохожим прямо на голову. Горожане стараются передвигаться на машинах, но некоторые не могут даже попасть в салон.

В Приморье продолжает действовать режим ЧС. Задействованы все силы и средства для устранения аварий, накануне на помощь прибыли спасатели из Хабаровска и Благовещенска.

Сейчас во Владивостоке без света и воды остаются около двух тысяч домов. Без отопления более тысячи. Бригады энергетиков устраняют последствия в авральном режиме. Некоторые социальные учреждения тоже без света и отопления. В школах и детсадах Владивостока организовали бесплатное трёхразовое питание. Это для тех детей, в домах которых ещё не дали электричество и воду. По Приморью со вчерашнего дня открываются пункты временного размещения.

Сегодня в регионе уже восстановлено транспортное сообщение между городами. На маршрут вышли автобусы. Но кое-где на дорогах ситуация остается сложной, образуются восьмибалльные пробки.

Для тех, кто желает попасть с острова на материк, власти организуют паромную переправу. Несмотря на хаос, который творится в регионе уже третьи сутки, жители Приморья стараются не терять оптимизма, соцсети переполнены красочными зарисовками.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей