Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 ноября 2020, 15:12

СК РФ завершил расследование дела криминального авторитета Олега Медведева

Завершено расследование громкого дела известного криминального авторитета Олега Медведева (до смены фамилии —  Шишканов). Он возглавлял организованную преступную группу — крупнейшую из разоблаченных в последнее время в столичном регионе. В нее входили два десятка человек. Им инкриминируют тяжкие и особо тяжкие преступления, включая убийства. 

Одной из жертв стала гендиректор подмосковного сельхозпредприятия и трое членов ее семьи, пропавшие без вести в 2012-м. Соучастники тогда потратили немало сил, чтобы направить следствие по ложному пути.

Как отмечают в СК, самому Медведеву предъявлено обвинение по относительно новой статье Уголовного кодекса — «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Она предусматривает наказание до 15 лет колонии. 

«Медведев пытался представить себя крупным бизнесменом и меценатом, но, как установили следователи, в действительности он не являлся предпринимателем, не имел легальных источников дохода и не платил налогов. Утверждения Медведева о занятии благотворительностью и щедрых пожертвованиях на социально значимые цели не имеют фактического подтверждения и опровергаются материалами уголовного дела. При этом следствию известно, что обвиняемый с определенной целью поддерживал приятельские отношения со многими политиками, бизнесменами и артистами, мог себе позволить щедро оплачивать их дружбу и услуги, но назвать такие действия благотворительностью никак нельзя», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей