Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 декабря 2020, 10:02

Минздрав выдал разрешение на клинические испытания инновационного препарата, разработанного ФМБА

Конечно, многие с большим удовольствием прощаются со старым годом, который прошел под знаком коронавируса. Мы все внимательно следили за ситуацией с пандемией. И вот — новость этих суток — Минздрав выдал разрешение на клинические испытания инновационного препарата, который разработало Федеральное медико-биологическое агентство.

Это — первое лекарство, которое действует непосредственно на вирус, а не просто борется с симптомами, ученые даже называют его антидотом, то есть противоядием.

А пока в стране все шире масштабы вакцинации. Привиться можно будет и в праздничные дни. В Москве, к примеру, пункты заработают уже послезавтра. А еще под Новый год в некоторых регионах в связи с улучшением ситуации смягчили защитные меры. В Бурятии и Белгородской области продлили время работы ресторанов и кафе. В Кузбассе сняли запрет на праздничные гуляния на открытом воздухе.

В Петербурге 4 января откроются рестораны, работать будут до 23 часов. А с 7-го в Северной столице снова можно будет пойти в театр.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей