Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 декабря 2020, 10:10

Победителем главного вокального шоу страны стала 17-летняя Яна Габбасова

Яркий, эффектный и неожиданный финал суперпроекта «Голос», впрочем, как и весь этот сезон, где зрители стали частью большой команды. Не только смотрели и слушали, иногда даже танцевали у экранов, но и поддерживали, подбадривали участников, голосовали за них, отправляли СМС. И именно зрители Первого канала из четверки сильнейших исполнителей выбрали лучшего.

Это уже стало доброй традицией. Финал главного вокального проекта страны в прямом эфире накануне любимого праздника. Да и как еще называть то, что они творят своими голосами, если не новогодним чудом.

Четыре месяца они удивляли и удивлялись, придумывали самые неожиданные номера, брали, казалось бы, недосягаемые ноты и нарушали законы гравитации.

И вот пришло время телезрителям выбрать лучший голос страны. Все средства от ваших сообщений идут на благотворительность. Кажется, 17-летняя Яна Габбасова такого расклада не ожидала.

«Я не понимаю как, я надеялась на четвертое место, на третье, но никак ни на первое, у меня нет слов!» — признается победитель проекта «Голос-9» Яна Габбасова.

То, что ангельский голос совершенно особенный, Полина Гагарина поняла сразу. И это ее первая победа как наставницы.

«Эта девочка вам еще покажет! Она — настоящий боец. Я так горжусь ей!» — говорит Полина Гагарина.

А в финале 9-го сезона «Голоса» побороться было с кем. Чего стоит один только сержант Василий Пасечник. Лихой, уверенный в себе, он мог спеть так, что дрожали стены, но песню «Сансара» вместе с наставником Бастой исполнял негромко, проникновенно, по-мужски.

«Человек, который показал настоящий характер, человек, который всю жизнь шел к своей мечте, он всю жизнь мечтал участвовать в проекте», — отмечает Василий Вакуленко, Баста.

Отдельное шоу устроили и те, кто сидел в красных креслах. Напряжение между наставниками росло от выпуска к выпуску.

«Я люблю делать шоу из любого своего появления в экране, я вносил ту самую перчинку, которая необходима в любом блюде», — рассказывает Сергей Шнуров.

И пока Сергей Шнуров вместе со своим финалистом Дмитрием Венгеровым изрядно похулиганили, самый интеллигентный и утонченный наставник проекта Валерий Сюткин и еще один финалист Олег Аккуратов показали рок-н-рольный мастер-класс. И это тот случай, когда хотелось сказать спасибо за то, что мы просто услышали этот высший пилотаж любви к музыке.

«Несмотря на то, что он свет не видит, он дарит этот свет всем слушателям», — говорит Василий Сюткин.

«Я несколько раз прямо бросал заниматься непотребством, которым я занимаюсь в кулисах обычно и прямо вот выходил, смотрел и слушал. Прямо вот хороший уровень», — отмечает Дмитрий Нагиев.

Только живой звук и самые настоящие эмоции. Этот сезон всеми любимого проекта запомнится еще и тем, что проходил он уже в новых реалиях, и несмотря на все ограничения. И кажется, у этой команды суперпрофессионалов все получилось на ура.

«Мы вносили какие-то корректировки в привычную нам уже технологию проекта, но, тем не менее, все осталось также ярко, интересно, драматично, и зрители оценили, мне кажется, это по достоинству», — отмечает Юрий Аксюта.

Звучат аккорды финальной песни, но мы-то знаем, что это еще не конец, уже весной зрителей Первого канала ждет детский голос, а за ним и юбилейный 10-й сезон взрослого. А значит, увидимся снова на самом уникальном музыкальном конкурсе в мире, конкурсе, где есть победитель, но нет проигравших.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей