Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 января 2021, 10:07

В разгар зимы любители тихой охоты в Крыму собирают небывалый урожай

Пока в столице готовятся к похолоданию, крымчане отправляются в лес, в горы по грибы. Удивительное рядом или настоящий новогодний подарок к праздничному столу — богатый урожай 2021 рыжиков, сыроежек и не только. Даже зимой тихая охота на полуострове не прекращается: когда основные игроки уходят со сцены, то остаются, например, мышата.

Даже если в горах совсем нет снега, это не повод отказываться от похода на природу в такую красоту. Ну не покатаюсь на санках, зато пойдемте соберем грибов. Смотрите, какие красавцы! И это в январе месяце — пахнут! Вы, конечно, можете продолжать лежать на диванах, но лично я выбираю рыжики. Это не только ароматно, но еще и вкусно.

Крупные, даже не рыжие — на срезе мандаринового цвета. Охотиться за такими экземплярами — одно удовольствие. Полкорзины за полчаса. Это пока мой рекорд!

И чем выше, тем увлекательнее. В лесу влажно, но морозы еще не ударили. После дождичка в новогоднюю ночь полезли рядовки — местные называют их мышата, зеленушки, сыроежки. Тут даже у опытных грибников глаза разбегаются.

Получается, что новый год в Крыму пахнет лесом, грибами, отдыхом, загаром, хорошо пахнет!

Вот он настоящий посленовогодний фитнес — тут не только отвешиваешь каждому грибочку поклон — полноценная физическая нагрузка, но это того стоит!

После тяжелых гастрономических нагрузок в лес устремились большими компаниями кто на машинах, но еще лучше на двухколесном транспорте.

Но даже если не повезло выбраться в горы, в степном Крыму тоже есть чем поживиться: степные шампиньоны и лисички размером с блюдце ведрами.

«В январе у нас грибной сезон. После новогодних праздников — это самая лучшая разминка — ходить семьей собирать грибы и в одночасье сжигать калории», — говорят крымчане.

И если для крымчан поход зимой по грибы — нормальное явление, то для семьи Черкасовых из Москвы — словно фантастический аттракцион. В горах +15 — все цветет и пахнет.

«Грибной сезон в Москве в Подмосковье — август-сентябрь, а здесь получается почти круглогодично. Лучше, чем в спортзале, так и дышишь, там же елки, сосны — красота, и солнце светит — вообще здорово», — делится эмоциями Виталий Черкасов.

По дороге можно собрать еще и горный шиповник. Всем, кого мы встретили на пути, было чем похвастаться. А еще во время оздоровительной прогулки неплохой аппетит нагуляли. Осталось только решить — жарить, варить, солить или мариновать.

Урожай нового 2021 года уже на столе. С такими хрустящими, ароматными лакомствами праздновать еще вкуснее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей