Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 января 2021, 12:12

Многосерийный фильм «Солнечный круг» погрузит зрителей Первого канала в мир цирка

На Первом канале — многосерийный фильм «Солнечный круг». Не прячется ли за кулисами опасный убийца и что знает о нем воздушная гимнастка, мечтающая о славе и покоряющая сердца? Это предстоит выяснить оперативнику Ершову, который будет работать в цирке под прикрытием.

Оперативник Александр Ершов становится свидетелем убийства лучшего друга и коллеги. Но убийце удалось скрыться и теперь единственная цель Ершова — найти его.

Чутье подсказывает: искать нужно среди артистов московского цирка. Начинается операция внедрения. По легенде, теперь Ершов — пианист, который заменит сломавшего руку настоящего музыканта.

Ершов и не подозревает, что ему предстоит не только найти убийцу, но и раскрыть целую банду фарцовщиков.

«Мини-Джейс Бонд, он хороший на самом деле парень, Александр Ершов, он с консерваторским образованием, очень уравновешенный, спокойный, при этом ведет очень активный образ жизни», — рассказывает исполнитель роли Александра Ершова Петр Рыков.

Он попытается стать своим среди чужих в цирковой семье, но сделать это не так-то просто. Когда в дело вмешается любовь, раскрытие преступления окажется под угрозой. Кто она, его возлюбленная, воздушная гимнастка Нина? Что между ними — настоящие чувства или оперативная коварная игра?

«Моя героиня понимает, что это необычный человек, в нем есть какая-то загадка, в нем есть что-то интересное, но что моя героиня не может понять, наверное, этим он ее и привлекает — интригой», — отмечает исполнительница роли Нины Свиридовой Наталья Бергер.

Александр Лазарев-младший в фильме сыграл влиятельного поклонника Нины. Он чиновник из Минкульта, и от него зависит судьба сольного номера девушка, о которым она так грезит. Кстати, большинство цирковых трюков в фильме киноартисты выполняли самостоятельно, для этого тренировались с цирковыми не одну неделю.

«Все цирковые отнеслись к нам очень хорошо, правда, интересно. Ты приходишь, кто-то репетирует с медвежонком или с какой-то лошадкой. Мы приходили с утра, мы жили за кулисами, пустой манеж, мы там ходим, пристраиваемся, обживаемся», — рассказывает режиссер Сергей Комаров.

Авантюра, романтика, детектив — все соединилось в этом кино. Магия цирка с наездниками, воздушными гимнастами, дрессировщиками будет манить зрителя в свои сети, ни на секунду не давая забыть, что кем-то очень хитрым и опасным уже соткана сеть преступная.

Итак, премьера — "Солнечный круг". Первая и вторая серии сегодня после программы "Время".

Читайте также: