Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 января 2021, 15:06

Правительство выделяет регионам дополнительные средства для поддержки производителей хлеба

Возвращаясь к контролю цен на продукты, о котором говорил президент. Эту тему сегодня обсуждали и на заседании правительства. Кабмин выделяет регионам дополнительные средства для поддержки производителей хлеба. Это одна из мер по снижению цен на продовольствие, разработанных по поручению Владимира Путина.

«Правительство продолжит поддерживать предприятия пищевой промышленности. Более 4,5 миллиардов рублей направим регионам, чтобы не допустить повышения цен из-за роста стоимости зерновых. Рассчитываем, что эти трансферты позволят компенсировать производителям муки часть затрат на закупки пшеницы, а предприятия хлебопекарной промышленности сократят издержки на реализацию своей продукции. Такое сбалансированное решение не только поможет пищепрому, но прежде всего сдержит рост цен. Прошу Министерство сельского хозяйства как можно быстрее заключить с регионами соглашения о предоставлении трансфертов», — распорядился Михаил Мишустин.

Правительство также выделяет дополнительные деньги на субсидирование льготных авиабилетов для жителей Дальнего Востока. Они смогут купить билеты по сниженному тарифу, чтобы слетать в отпуск, на лечение или к родственникам. В 2020 году этой возможностью воспользовались более 500 тысяч человек. В нынешнем году благодаря новым субсидиям удастся перевезти примерно столько же.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей