Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 февраля 2021, 07:04

Венгрия окончательно одобрила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

Препарат проверял национальный центр здравоохранения. Венгрия – первая европейская страна, которая доставила образцы российского медикамента для исследований, это было в ноябре минувшего года. Теперь, когда официальное разрешение получено, «Спутником V» можно вакцинировать население.

– Национальный центр общественного здравоохранения закончил исследования вакцины «Спутник V» с хорошим результатом. Вакцина получила зеленый свет, она эффективная, действенная и безопасная, – сообщила главный санитарный врач Венгрии Сесилия Мюллер.

Вслед за Венгрией, Словакия изучает возможность использовать и производить «Спутник V» для других европейских стран. Лидер Словацкой национальной партии и бывший глава парламента Андрей Данко заявил, что Братиславе необходимо как можно скорее начать переговоры с Москвой о поставках российского препарата.

Возможность применения «Спутника V» изучают в ЮАР. Об этом сообщил министр здравоохранения страны после того, как появилась информация, что вакцина AstraZeneca неэффективна для защиты от южноафриканского штамма коронавируса. И это притом, что в страну уже прибыла крупная партия, миллион доз. Прививать AstraZeneca собирались медиков, но теперь вынуждены приостановить вакцинацию. Сегодня эту проблему обсудят эксперты ВОЗ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей