Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 февраля 2021, 12:06

В России за сутки выявили 11 086 новых случаев коронавируса

Чуть больше 11 тысяч диагнозов подтвердилось за сутки в нашей стране. Это данные оперативного штаба. Тех, кто смог справиться с инфекцией, значительно больше: 15 722. 

Россия проходит пандемию значительно лучше многих зарубежных стран. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на выставке, посвященной достижениям в области эпидемиологии и разработке вакцин. Она открыла ее вместе с директором службы внешней разведки, председателем российского исторического общества Сергеем Нарышкиным. Попова отдельно отметила, насколько важно, что в нашей стране создано сразу три вакцины от коронавируса: «Процесс эпидемический, который сегодня демонстрирует хороший результат России по прохождению всего периода пандемического подъема, значительно лучше, чем в большинстве стран мира. Это результат наших ученых и практиков. Вакцинация тремя вакцинами в России и за рубежом родной страны – это тоже невероятный результат, которым сегодня можем гордиться».

Большие возможности для вакцинации в сочетании со «Спутником V» может дать препарат «Спутник лайт». Подробнее о нем в интервью Первому каналу рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова: «Вот вакцина "Спутник лайт" – это первый компонент этой вакцины. По своему составу они идентичны. Уже существует достаточно уверенная гипотеза, что уже после первой репликации вакцинации у человека может выработаться достаточный уровень антител для его защиты. Вот в рамках этого исследования мы проверим, действительно ли вырабатывается необходимый уровень антител, и можно уже не ставить вторую прививку. Если эта гипотеза подтвердится, то тогда "Спутник лайт" можно использовать в комбинации со "Спутником V”. Для чего? Для ревакцинации тех, кто уже вакцинировался. Либо для тех, кто переболел, и у них снижается уровень антител или изначально уровень антител был выработан небольшой».

Тем временем, российской вакциной от коронавируса «Спутник V» интересуется все больше стран. К испытаниям приступила Турция. Планирует закупить наш препарат и Северная Македония, сейчас обсуждаются сроки поставки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей