Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 февраля 2021, 12:10

В Испании задержан врач Евгений Блюм, обвиняемый в мошенничестве

В Испании задержан врач Евгений Блюм, тот самый, что обещал поставить на ноги фристайлистку Марию Комиссарову, она сломала позвоночник во время тренировки на Олимпиаде в Сочи. Обещать-то обещал и даже взял за свои услуги почти 30 миллионов рублей, но пациентка так и осталась в инвалидном кресле. При этом другие эксперты уверены: помочь девушке было заведомо невозможно. По данным Следственного комитета, Блюм просто воспользовался посттравматическим состоянием спортсменки, чтобы уговорить ее на дорогостоящие, но бесполезные процедуры в своей клинике. В июне живущего за границей Блюма заочно арестовали по обвинению в хищении и мошенничестве в особо крупном размере и объявили в международный розыск.

– Блюм был задержан правоохранительными органами Испании. В связи с этим в генеральную прокуратуру Следственным комитетом предоставлены все необходимые материалы для направления в компетентные органы Испании запроса о выдаче обвиняемого российской стороне для уголовного преследования, – сообщила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России.

В СМИ появилась информация и о других пострадавших от действий Евгения Блюма. Есть данные, что некоторые из его бывших пациентов жалуются: методики не только не помогли, ухудшили состояние.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей