Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 апреля 2021, 12:03

В МИД РФ прокомментировали высылку российских дипломатов из Чехии

Праге известно, какие последствия будет иметь ситуация с высылкой из Чехии российских дипломатов. Об этом заявила официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. Комментируя агентству ТАСС новый недружественный шаг чешских властей, она четко дала понять: подобные «фокусы» Москва без внимания не оставит. 

О намерении выслать из страны 18 сотрудников нашего посольства Чехия объявила накануне. На то, чтобы покинуть республику, россиянам дали 48 часов. Также в чешский МИД для разговора был вызван наш посол.

Все из-за того, что дипломаты, по мнению Праги, имеют отношение к российским спецслужбам. А их, в свою очередь, Прага подозревает в причастности к инциденту почти семилетней давности во Врбетице. В 2014 году там на складе боеприпасов произошел взрыв, погибли два человека. Однако никаких обоснований своих подозрений Чехия не приводит.

И на этом фоне из Праги приходят сообщения о еще одной провокации. Ночью ограждение вокруг российского посольства облили кетчупом. Семерых хулиганов уже задержали. 

Читайте также: