Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 апреля 2021, 18:35

На Первом канале долгожданная премьера — «По законам военного времени. Победа!»


На Первом канале сегодня стартует новый сезон детектива «По законам военного времени». Уже знакомые зрителям следователи военной прокуратуры раскрыли десятки преступлений, совершенных во время Великой Отечественной. И вот долгожданная Победа. Казалось бы, должно стать легче. Но для главных героев наступает новая реальность, с загадочными убийствами и тайными врагами. 

Победный май 1945-го омрачен подлым преступлением — ликующих людей, переживших всю войну, на площади провинциального городка в Восточной Пруссии хладнокровно расстреливает банда уцелевших нацистов. Для следователей военной прокураторы Ивана Рокотова и Светланы Елагиной начинается новая реальность — война с внутренними врагами, еще более коварными.

«И Рокотов, и Елагина не мыслят себя отдельно уже друг от друга, что позволяет преодолевать все неприятности, которые с ними происходят. Это действительно та любовь, в которой все по-настоящему. Те слова, которые они говорят друг другу, они искренние, они идут от сердца, от души. И, конечно же, наши герои могут поддерживать друг друга в сложные минуты», — отмечает Евгений Воловенко, исполнитель роли Ивана Рокотова.

На личные переживания у них остается только одно время — ночь. Но потеря общего ребенка в прошлой, военной жизни, лишь еще крепче связывает их сейчас. Впервые за много лет Светлана чувствует себя не только сотрудником прокуратуры, а молодой женщиной. И борется не только за справедливость, но и за свое счастье.

«Она стала старше, она стала мужественнее, она стала еще серьезнее. Где справедливость? Кто враг? А почему так? А почему все не закончилось? А чего людям не хватает? А почему они продолжают? Это уже более психологический анализ, и он, конечно, я думаю, очень долго после войны этот осадок утрясался, поэтому у наших героев дел будет по горло», — рассказывает исполнительница роли Светланы Елагиной Екатерина Климова.

Загадочные убийства, вроде бы никак не связанные между собой, — чистая случайность? Или за этим стоит еще более страшный заговор? Распутывать клубок таинственных происшествий и подозрительных совпадений коллегам помогает водитель дядя Гриша, которого не проведешь. Его в картине душевно играет Александр Панкратов-Черный.

«Человека трагической судьбы, который потерял семью, жену, дочку. И за время войны его внимание очень приковано к детям. И вся человечность в этой жестокости, в этом жестоком мире сосредоточена в моем образе. Язык не помеха, если люди понимают человеческое отношение друг к другу. Я напряжен, я с оружием. Если что, жест какой-то, я его пристрелю сразу. Но я внимательно смотрю, всегда с напряжением: человек ли это, или враг, или это зверь?» — рассказывает народный артист России, исполнитель роли Григория Федоренко Александр Панкратов-Черный.

Напряжения в и без того непростые будни добавляет приезд в городок офицера контрразведки Дремова. В первую очередь он берет со следователей подписку о неразглашении гостайны. И все, что казалось обычными ограблениями и убийствами, оказывается чем-то гораздо более интригующим и опасным. Особенно личность бывшего офицера вермахта Генриха фон Берга.

«Ведет интересную игру, не просто двойную, а какую-то тройную игру, с разными поворотами, и пытается всех обхитрить и просто хотя бы выжить», — рассказывает Анатолий Кот, исполнитель роли Генриха Фон Берга.

«Вот и посмотрим. Я тоже, как и все зрители, жду выхода четвертого сезона "По законам военного времени". Много тайн и загадок, много вопросов, которые еще остаются открытыми», — говорит Екатерина Климова, исполнительница роли Светланы Елагиной.

«По законам военного времени. Победа!» — это глубокое и захватывающее кино о том, что враг оказался коварным и живучим, даже смог притаиться за личиной друга. И нужно было еще очень многое сделать, а возможно, и принести себя в жертву. Но главное — это фильм о людях, чей подвиг в мирное время остался в тени блистательных военных побед.

Премьеру детектива «По законам военного времени. Победа!» смотрите уже сегодня после программы «Время».

Чего ждать зрителям в новых сериях детектива «По законам военного времени»

9 мая 1945 года. На площади маленького городка Истербурга в Восточной Пруссии этот день встречают Рокотов, Елагина и Федоренко. Они ликуют вместе со всеми бойцами Красной Армии. Война кончилась! А потом начинаются будни военной прокуратуры на оккупированной территории — убийства, ограбления, кражи. И конечно, немецкая агентура, сменившая хозяев, но не сменившая врага.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей