Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 мая 2021, 14:09

На востоке Китая все силы брошены на ликвидацию последствий сильнейшего урагана

Есть погибшие и пострадавшие. Порывы ветра невероятной силы — свыше 45 метров в секунду. Деревья, опоры ЛЭП валились на дома и машины. 

Гроза с ураганным ветром началась в шесть вечера по местному времени и продолжалась четыре часа. Сильнее всего пострадал расположенный в дельте реки Янцзы́ город Наньтун. В нем живет более семи миллионов человек. Погибли по меньшей мере 11, раненых более сотни.

На кадрах видно, как ветром срывает огромную металлическую конструкцию и она падает на едва начавшего движение велосипедиста. Согласно официальным данным, люди гибли в результате «падения больших деревьев на дома» и «поломки столбов электропередачи». Зафиксированы также случаи, когда прохожих уносило ветром в реку. Но наибольшую опасность, судя по кадрам с места, как раз представляли недостаточно прочно закрепленные рекламные щиты и заборы.

Деревья также вырывало с корнями. Скорость ветра, по данным синоптиков, превышала 45 метров в секунду. По принятой Всемирной метеорологической организацией двенадцатибалльной шкале, ураганом считается ветер, скорость которого превышает 33 метра в секунду, или 118 километров в час. Такое случается довольно редко.

Сообщается, что порыв ветра перевернул одно рыболовное судно. На его борту находились 11 человек. Двоих удалось спасти. Остальных пока ищут. 

Рухнувшее дерево перекрыло шоссе. Водители, не дожидаясь спасателей, сами пытаются расчистить дорогу.

Экстренные службы также занимаются ликвидацией последствий стихийного бедствия. По данным властей, в ряде ранее обесточенных районов города уже удалось восстановить электроснабжение. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей