Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 мая 2021, 21:09

Тамара Тансыккужина защитила свой титул и стала семикратной чемпионкой мира по шашкам


В Москву с победой вернулась Тамара Тансыккужина, уже семикратная чемпионка мира по шашкам. Защищать титул ей пришлось в Варшаве, где прямо во время игры со стола вдруг убрали российский триколор, как объяснили, по требованию Всемирного антидопингового агентства. Хотя, и об этом много говорили, где шашки, а где допинг. 

«Естественно, я это проматывала, весь этот эпизод. Потом даже пересматривала видео. И, в общем, это видео все отразило: от самых обидных чувств до чувства, желания отыграться и где-то, может быть, показать свою силу. Может быть, они хотели как лучше для себя, но получилось как хуже. И удалось показать свой характер, удалось выиграть. Я счастлива, что победа осталась за нами», — сказала Тамара Тансыккужина.

История возмутила многих, в их числе и соперница Тансыккужиной, спортсменка, кстати, из той же Польши. Она повела себя по-товарищески, убрав со стола и флаг своей страны тоже. Три дня наш триколор никому не мешал, а потом вдруг. Ту злосчастную партию россиянка проиграла, но ее мировой класс в итоге подтвержден.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей