Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 мая 2021, 10:04

Темой заседания Совбеза ООН стала седьмая годовщина трагических событий в Одессе

Страны Запада не хотят слушать неудобную правду о событиях на Украине. Об этом говорил постпред России в ООН Василий Небензя на неформальном онлайн-заседании Совбеза, оно было посвящено седьмой годовщине трагических событий в Одессе. Там после госпереворота в начале мая 2014 года в ходе беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибли десятки человек.

Участники встречи обсуждали не только Одессу. Помимо дипломатов на форуме выступили жители Донбасса. Анна Тув из Горловки потеряла тогда мужа и маленькую дочь, а сама осталась инвалидом. Их дом попал под обстрел со стороны украинских военных.

«Я, не открывая глаза, побежала в дом и начала откапывать сына. На него обрушилась вся детская комната. И лишь когда мы забежали в кухню и спрятались с ним за холодильником, упал второй снаряд. Прямо в дом возле кухни. И только тогда я увидела, что у меня оторвана левая рука», — рассказывает Анна Тув.

«Некоторые из вас утверждают, что все выглядит иначе. Что описанные события — продукт российской пропаганды. Но люди, которых вы сегодня видели, настоящие. Все они стали жертвами постмайданной Украины. И они сегодня здесь, чтобы поделиться с вами этим опытом. Фактически вы называете российской пропагандой то, что вам неудобно выслушивать», — заявил постпред России в ООН Василий Небензя.

Небензя также обвинил украинских националистов в подрыве мирных договоренностей. По его словам, в Донбассе действует огромное количество вооруженных формирований, которые нарушают режим прекращения огня и атакуют мирное население.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей