Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 мая 2021, 15:03

Президент провел совещание с постоянными членами Совбеза РФ в режиме видеоконференции

Начинаем с кадров из Ново-Огарева. Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности в режиме видеоконференции. Оно было посвящено целому комплексу вопросов, и один из них касался происходящего на Украине.

По словам президента, в соседнем государстве идет зачистка политического поля от тех сил, которые выступают за мирное разрешение кризиса в Донбассе и за добрососедские отношения с Россией.

Буквально накануне суд в Киеве отправил под домашний арест лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Ему фактически вменяют в вину сотрудничество с нашей страной, в том числе в экономической сфере. 

Владимир Путин

«Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то антиРоссию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости. Сейчас, как известно, там происходит совершенно очевидная зачистка политического поля. 


Закрываются общенациональные средства массовой информации — и ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать поддерживают решения подобного рода. По политическим мотивам избирательно кому-то в вину ставится работа с Россией в сфере экономики, хотя многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают на протяжении многих лет в России и, кстати говоря, в Крыму тоже — и ничего, это считается нормой.


 Да и товарооборот у нас за год составил 9,9 миллиарда долларов. Я с трудом себе представляю, если объективно подходить к решению вопросов подобного рода: что, всех, кто работает с Россией, будут теперь на Украине привлекать к уголовной ответственности? 


То есть решения явно политические и избирательные, направлены только на одно — зачистить политическое поле от тех сил, которые выступают за мирное разрешение кризиса на юго-востоке Украины, в Донбассе, и за добрососедские отношения с Россией.

Также обсудили обострение конфликта на Ближнем Востоке — имеется в виду палестино-израильское противостояние. И еще одна тема — безопасность российской финансовой системы с учетом разработки цифровых валют в разных странах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей