Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 мая 2021, 12:00

В российских регионах ликвидируют последствия непогоды

Масштабные восстановительные работы по всей Центральной России. В разных регионах ликвидируют последствия урагана. Дожди, грозы, ветер до 20 метров в секунду, а местами крупный град. Не обошлось без жертв и пострадавших. В Костромской области из-за падения дерева погиб 15-летний подросток. Там же десятки человек остались без электричества, как и в Нижегородской области. Свет удалось вернуть пока в половину домов.

Сильный дождь, град, ураганный ветер срывает крыши с домов. Это город Любим в Ярославской области. По районному центру пронесся настоящий смерч. На этой улице он не оставил ни одной целой крыши. Некоторые здания как после обстрела, пострадали многоквартирные дома и детский сад.

«Всего повреждено 19 кровель, из них 17 жилых домов, одного гаража и одного административного здания. Пострадавших нет. В главном управлении развернут оперативный штаб. В городском поселении Любим устранением последствий занимаются ремонтно-восстановительные бригады», — сообщил заместитель начальника ГУ  МЧС РФ по Ярославской области Александр Гущин.

Град повредили машины и теплицы на дачных участках по всей Ярославской области. Над входом в одну из школ Переславля-Залесского пробило козырек. Очевидцы рассказывают, что с неба падал даже не град, а острые куски льда.

Стихия оставила без света более 50 тысяч жителей Нижегородской области. Десятки бригад до сих пор восстанавливают энергоснабжение. 

В Москве, по сообщению экстренных служб, шесть человек пострадали, среди них ребенок. На кого-то упал забор, на кого-то — балконное стекло. А также были повалены деревья. Из-за этого было нарушено движение трамваев на севере города. В области выпал град размером с мячик для пинг-понга.

А это Костромская область. Так накануне вечером выглядела трасса Кострома — Шарья. Сильный ветер с корнем вырывал деревья вдоль шоссе. Не обошлось без жертв в городе Кологрив 15-летнего подростка насмерть придавило упавшим деревом. Следственный комитет возбудил уголовное дело

«На месте происшествия работают следователи и криминалисты Следственного управления. Устанавливаются все обстоятельства гибели несовершеннолетнего. Назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области Ольга Вакурова.

Сильный ветер бушевал и во Владимирской области, особенно досталось древнему Мурому. Всего стихия затронула десятки населенных пунктов в центре России. Теперь там идут масштабные восстановительные работы. И ремонтным бригадам, возможно, потребуется не один день, чтобы ликвидировать все последствия непогоды.

Читайте также: