Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июня 2021, 18:33

В Омске награжден курсант Академии МВД, который спас ребенка из рук неадекватного человека

В МВД наградили героя: курсант, которому только предстоит поступить в полиции, уже отмечен «За доблесть в службе». И вот за что: он встал на пути у человека, из-за которого ребенок оказался в опасности. Времени на раздумья не было.

Омск. Кадры видеонаблюдения. Мужчина с младенцем, как потом выяснилось, с дочерью на руках, идет в сторону подземного перехода. За ним бежит мать девочки с криками: «Отдай ребенка». А это видео уже спустя несколько минут. Мужчина задержан.

Так совпало: мимо проходил курсант Академии МВД. И не остался равнодушным.

«Проходя через подземный переход, я увидел, что мужчина с ребенком убегает от девушки. Девушка кричит: «Верни ребенка». Я преградил им дорогу, попытался остановить их и разобраться в ситуации. После чего мужчина попытался меня оттолкнуть, я схватил его за плечи, он уронил свой портфель, из портфеля вывалился топор», — рассказал Кирилл Карюк-Шелков.

С собой у мужчины был не только топор в портфеле. Но и отвертка в руках. Курсант решил, что малышке может грозить опасность. И мгновенно принял решение: что делать дальше.

«Я почувствовал, что у него находится какой-то предмет. Посмотрев, я увидел, что это заточка, она упирается в ребенка. Недолго думая я отвертку выдернул и выкинул. Прохожим громко сказал, чтобы они вызвали сотрудников полиции, чтобы данное лицо задержали», — рассказал курсант.

Кирилл Каюк-Шелков приказом министра МВД Владимира Колокольцева награжден ведомственной медалью «За доблесть в службе». В Академии говорят: Кирилл всегда был отличником и активистом.

«С первых дней обучения в Академии он зарекомендовал себя с положительной стороны. Обучается на «хорошо» и «отлично». Является представителем династии славных сотрудников милиции, сейчас — полиции. Я знаю, что после службы он мечтает продолжить работу в уголовном розыске», — сообщил начальник 4-го курса Омской академии МВД Анатолий Мицкий.

Что касается задержанного: известно, что ранее он неоднократно привлекался к ответственности за грабежи, кражи и побои. Сейчас, сообщили полицейские, девочка находится с матерью. В отношении горе-отца составлен протокол об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство».

Читайте также: