Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июня 2021, 18:45

Активисты Общероссийского народного фронта начали настоящий марафон добра «Мечтают все»

В рамках акции «Мечтают все» активисты ОНФ задались целью исполнить самые заветные желания всех, кому особенно нужны тепло и забота. А детские улыбки — как лучшая награда.

Чтобы стать маленькой принцессой, и волшебной палочки не надо. Красивое платье, макияж — пара минут, и Гузель наконец улыбнется. А ведь ей так трудно дается эта улыбка. В свои 10 она совсем не говорит и не ходит — у Гузель набор сложных диагнозов. Но девочка смело сражается с болезнью и многому научилась. Пишет стихи и сказки.

«Хочу стать настоящей красавицей!» — признается Гузель.

И эта мечта исполняется на глазах. Вместе с волонтерами Общероссийского народного фронта они выбрали наряды, сделали прическу, и теперь перед фотокамерой она, как настоящая звезда, меняет один образ за другим.

«Мы не ожидали, что мечту маленькой девочки будет осуществлять такое количество народу, специалистов, и мы просто в восторге, что вы нашу месту исполнили и подарили радость нашему ребенку. А еще сегодня мой день рождения — так это двойной такой праздник», — говорит Диляра Ильясова, мама Гузель.

Он не может усидеть на месте, когда видит грациозных тигров и львов. Но заветная мечта Руслана узнать, что же там, за кулисами. И вот он, кажется, сам не верит, что попал туда. А когда навстречу вдруг выходят бесстрашные дрессировщики, признается: тоже мечтает работать с животными.

Желание 10-летнего Алика из Калининградской области было, пожалуй, самым необычным. Фермер Олег Сирота подарил мальчику новый инкубатор для яиц. Ведь у Алика свое подсобное хозяйство. С таким не каждый взрослый управится.

Кролики, перепелки, козы. Но это вовсе не ради любопытства. Юный фермер мечтает накопить деньги, помочь родителям с ипотекой и построить новый, просторный дом. Сегодня большая семья ютится в тесной однокомнатной квартире.

«Я вижу, как они трудятся, и тоже хочу им помочь как-то. Хочу стать фермером, завести себе корову», — делится планами Алик Гордюков.

Акцию «Мечтают все» в ОНФ придумали к 1 июня. Уже исполнили больше 100 желаний ребят из 23 регионов страны. Помогают тем, кто борется или победил болезнь. А еще детям, которые в таком юном возрасте уже спасли чью-то жизнь.

«На тот момент у меня было какое-то шоковое состояние, и было не то что страшно, было насторожение, вдруг что-то пойдет не так», — говорит Арина Левкова.

Ту ночь она помнит хорошо. Как увидела родителей без сознания. Тогда 10-летняя Арина из маленького города Нерехта в Костромской области едва сама не отравилась угарным газом. Из-за неисправной вентиляции он стал поступать в квартиры жилого дома. Но девочка сначала помогла родным, вызвала скорую и спасателей — из подъезда вовремя вывели 12 человек.

«Больше гордость, наверное, что не растерялась. Мужа откачивали уже. Ему сказали вообще на секунды дело шло», — плачет Юлия Левкова, мама Арины.

Счастливые, они сегодня вместе гуляют по Петербургу. Это ведь была ее мечта — побывать в Эрмитаже и Петергофе, увидеть «Аврору», Невский проспект и прокатиться под разводными мостами.

Она точно решила стать спасателем. А еще в городе своей мечты загадала желание. Какое — конечно, не расскажет. Но верит, что оно обязательно сбудется.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей