Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июня 2021, 18:39

Съезд ЛДПР утвердил список кандидатов, которые осенью пойдут на выборы в Государственную думу

С предвыборным маршрутом определились российские либерал-демократы. Партия ЛДПР провела всероссийский съезд, на котором утвердила список кандидатов. Его федеральную часть возглавил Владимир Жириновский. Утвердили и предвыборную программу из 10 блоков. В ней и социальные инициативы, например, снижение пенсионного возраста, повышение минимального размера оплаты труда. И такие идеи, как роспуск НАТО и возврат территорий бывшего Советского Союза.

Бодрый партийный гимн, бодрые растяжки на стенах, стенды с довольно бодрыми фотоиллюстрациями жизненного пути Владимира Жириновского.

Партия ЛДПР готовится, как уверяет он сам, к очередному триумфу на парламентских выборах. Не в том смысле, что непременно их выиграет, а в том смысле, что одержит как минимум моральную победу, заняв место в первой тройке, а то и потеснит КПРФ. В результате всенародной борьбы с пандемией, полагает Жириновский, растут именно шансы ЛДПР.

«Пандемия дальше идет, это людей злит, поэтому, когда люди злые, они чаще всего против голосуют. Людям тяжело, они сейчас вернутся с юга, с Турции, и снова вспышка по всей стране. А когда люди на больничных койках, у них появляется нездоровое настроение, поэтому, конечно, здесь вполне возможно, что еще больше людей проголосуют за ЛДПР», — сказал Владимир Жириновский.

«Нездоровое настроение» способно привести к выздоровлению, даже если это кажется кому-то парадоксальным, полагает Жириновский. Свой «политический доклад» на съезде он начал с того, что вспомнил 1993 год — тогда, мол, стране тоже было непросто, и ЛДПР заняла первое место.

«Ситуация в том декабре 1993 года напоминает сегодняшнюю ситуацию, только не с Конституцией, а с прививками Сегодня кто-то против прививок, но остановить пандемию можно только через прививки. Кто против, вы вправе возможно их не делать, но дайте рецепт как остановить пандемию. Подумайте о тех, кто умирает каждый день, в том числе и у депутатов. Четыре депутата мы потеряли, и родственников теряют наши депутаты, это тоже в этом проблема», — заявил он.

Члены партии привыкли к тому, что политическая мысль их лидера формальной логике изложения редко соответствует, что это порыв и своего рода вдохновение. Вот и сегодня Жириновский провел часовой экскурс по истории, экономике, медицине, упомянув и планы Колчака взять Константинополь и судьбы стран Средней Азии. Особенно досталось нездоровому эго натовских, западных политиков.

«Очень много в политике людей больных. Они не виноваты. Тщеславие очень раскочегарило все человечество. Всем желают победы. Уже разделись догола на различных конкурсах. Как завоевать первое место!? Уже и передом встали, и задом встали, и сбоку, хоть где-то кто-то что-то скажет: болезненное тщеславие. То, чем никогда не страдала ЛДПР», — подчеркнул он.

Первая пятерка федерального списка ЛДПР как раз и должна подтвердить отсутствие болезненного тщеславия. В нее вошли сам Жириновский, глава комитета Госдумы прошлого созывы Леонид Слуцкий, депутаты того же созыва Сергей Каргинов и Ярослав Нилов, а также губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Журналисты тщетно рассчитывапли нащупать скандал, спросив, а куда же подевался из числа лидеров партии Игорь Лебедев — сын Жириновского и до недавнего времени вице-спикер Думы. Ну как же, придется изыскивать преемника на место гипотетического преемника! Глава партии, как смог, успокоил публику — преемник ему не нужен, он и сам полон сил. С сыном он договорился.

«У нас с ним просто договоренность такая, по общему согласию, у него другие планы, другие проекты. 32 года он был с нами, мы ему благодарны, поэтому здесь нет никаких минусов, мы очень рады, и сожалеем, что он сейчас не с нами, но у человека есть свои планы и свои проекты», — пояснил лидер ЛДПР.

Программа ЛДПР на выборах будет состоять из 100 пунктов, у нее есть название: «Ни одного бездомного. Ни одного безработного. И ни одного голодного».

«Ни одного бездомного: выполняется, много строят, но еще много, много людей живут в плохих квартирах, в коммунальных, в негодных для жилья. Ни одного безработного: много рабочих мест, но в малых городах и в сельских населенных пунктах все-таки еще люди не могут найти работу, надо помочь. И ни одного голодного: это, наконец, все-таки у нас выполнено. И действительно сегодня практически нету необходимости открывать столовые для голодных», — сказал Владимир Жириновский.

При любой власти, уверяет лидер ЛДПР, власти использовали для практической работы именно их партийные наработки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей