Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2021, 12:18

В «Зарядье» проходит в десятый раз урбанистический форум

О развитии мегаполисов в непростое коронавирусное время говорили на открытии десятого московского урбанистического форума в Зарядье. Он продлится до воскресенья, участвуют российские и иностранные эксперты. Обсуждают, как создаются города будущего, в которых хочется жить. С развитой инфраструктурой, современными технологиями и новейшими системами безопасности.

– Развивая весь город, абстрактно мы должны видеть каждый двор и каждый район и развивать его комплексно, создавая мини-города внутри большого города. Конечно, город с точки зрения его бренда, с точки зрения его модификации, город должен развиваться и уникальными проектами, такими, как Зарядье в Москве, ВДНХ и большое количество парков и улиц, которые сегодня являются одними из посещаемых и любимыми мест в мире, – выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

– Еще недавно я считал, что задача власти – строить побольше жилья и хорошо бы бросить туда ветку метро, но блестящий доклад нашего мера говорит о том, насколько комплексно мы сегодня решаем задачи города, для того, чтобы это действительно был город-мегазвезда. Банки сегодня оказались на передовой с точки зрения цифровых информационных технологий, – рассказал Андрей Костин, президент, председатель правления банка ВТБ.

Задать вопросы экспертам смогут все желающие с помощью интерактивной онлайн-платформы, которую разработали специально для этого форума.

Читайте также: