Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июля 2021, 21:23

В Милане завершилась неделя мужской моды сезона весна — лето 2022 года

Часть показов наконец-то прошла вживую, со зрителями. Какие идеи модельерам подал локдаун? И каким итальянские кутюрье видят возвращение к обычной жизни в следующем году: с путешествиями — или без?

В Модном доме Ermenegildo Zegna революция. Как будто все с нуля — стиль, образ, ткани. Компания, которая существует уже более 110 лет и всегда была в топе мировой индустрии моды, пересматривает свои основы.

«Локадаун научил нас многому. И нашу новую коллекцию можно обозначить один словом — «комфорт», — говорит креативный директор Ermenegildo Zegna Алессандро Сартори.

Это образ универсален. Он одинаково органичен для молодых и не очень. Подойдет мужчинам и женщинам. Годится для работы и отдыха, и с разными аксессуарами будет смотреться по-разному.

«Плечи — как в кимоно. Очень простая горловина. Но в первую очередь материалы. Они делают всю вещь. Никаких подплечников, подкладок, никакой брючной тесьмы или дублирующий клеевой. Абсолютная легкость», — отмечает Алессандро Сартори.

Зенья славится своими передовыми разработками и самыми невероятными материалами. Например, кожа кенгуру. Компании удалось создать новое поколение трикотажа. Вязаное полотно обваривают кипятком, чтобы нить максимально сжалась. Тогда оно становится похожим на тканое, но остается пластичным, струящимся. Зенья работает с нитью толщиной в несколько микронов. И умеет шерсть превращать в кожу.

«Мы называем ее жидкая шерсть. Это 100-процентная шерсть, но, обработанная особым образом. Она очень легкая и водоотталкивающая. И действительно похожа на кожу, но это шерсть», — поясняет Алессандро Сартори.

Модный дом Китон каждый сезон создает пять — шесть сотен комплектов на все случаи жизни. Только смокингов больше двух десятков моделей. Этот, например, из чистого льна, что совсем не типично.

Палитра весна-лето 2022 года нежна и деликатна. Будто вещи выгорели на солнце, пропитались морской солью. Но в этом столько шика и шарма.

«Мужчина хочет быть мужественным и элегантным. Если рисунок — то тон в тон. Мягкий белый — прекрасно. Светло-серый — очень красиво. А вон там у нас все оттенки бежевого. А это — подгоревший. Да, мы так и называем его — подгоревший», — рассказывает главный исполнительный директор Kiton Антонио де Маттеис.

Цвет овсяного печенья, которое забыли вовремя достать из духовки, или глубокого южного загара — самая яркая нота в коллекции. Если не считать аксессуаров. Галстуки и обувь всех цветов радуги будут контрапунктом к классическим элегантным пиджакам. Кроссовки и сникерсы почти невесомы.

В пляжной коллекции по традиции буйство цвета. Принты скопированы с легендарных китоновских галстуков. На пляже, в любой точке планеты это будет истинно итальянский шик.

«Уже сейчас, благодаря вакцинации, мир потихоньку раскрывается. Скоро мы снова будем путешествовать, я уверен. И я вакцинировался», — говорит Антонио де Маттеис.

Большая часть миланских модных показов пока проходит без публики. Джорджо Армани — один из первых снова открыл двери модным критикам, знаменитостям. Мэр города — один из первых приглашенных.

«Милан возвращается к жизни, да. И тем не менее хорошо, что мы все в масках сейчас», — подчеркивает мэр Милана Джузеппе Сала.

Пандемия моду разделила на «до» и «после», заставив вернуться к главному. Не сиюминутный эффект, шик на один сезон, а простота, традиции, качество. Мастерство. Вечные ценности, которые никогда не выходят из моды.

Черный и белый во всех возможных нюансах — базовые цвета в новой коллекции Армани. Здесь собрано лучшее за все предыдущие годы. Мягкие льняные пиджаки. Легкие шелковые бомберы. Широкие брюки с защипами, чуть выше щиколоток. Белые будущим летом — просто must! В этой коллекции есть что-то неуловимо восточное и в то же время истинно итальянское.

Замшевые ботинки для дневного наряда, лакированные — для вечернего. И тогда даже широкие бриджи смотрятся празднично. И еще фирменные защитные маски от Армани, которые, если носить их сейчас, будущим летом могут и вовсе не понадобиться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей