Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2021, 18:37

Выпускница из Ростовской области единственная в России получила максимальный балл по ЕГЭ

400 баллов по четырем предметам — такого в этом году еще не было. Выпускница из Ростовской области рассказала, как готовилась, и от чего пришлось отказаться ради мечты поступить в один из самых престижных вузов страны.

В числе отличников, показавших наивысшие результаты по ЕГЭ. Именно к этому стремилась Алика. Но ее упорство превзошло ожидания. В этом году она единственная в стране набрала 400 баллов по четырем предметам — русскому, английскому, истории, и обществознанию. Таких оценок даже родные не ожидали.

Это теперь она непринужденно, перелистывая страницы, позирует с книгами перед камерой. А еще недавно ее невозможно было оторвать от учебников. Два года Алика ежедневно готовилась к выпускным испытаниям. За это время «перелопатила» не одну гору литературы. В голове тогда были только синонимы, артикли, и даты знаковых мировых событий. Остальное — принесено в жертву.

«Приходилось часто отказывать друзьям, которые звали или прогуляться, или в кино, посидеть где то вместе, отказаться от некоторых занятий спортом. Я увлекаюсь большим теннисом. Пришлось отказаться от семейных поездок на море, на отдых», — поделилась Алика Осадчая.

И круг общения Алики сузился до одноклассников. Они, как никто, понимая друг друга, вместе учили предмет и учились не бояться ЕГЭ. А перед каждым экзаменом проводили специальный ритуал. Объятия, известно, снижают уровень стресса.

Стройная, ямочки на щеках, волосы ниже плеч — такие часто идут в модельный бизнес. Она же выбрала МГИМО. Факультет международного права. Через месяц уедет в столицу и когда обратно — не знает сама. Признается, будет очень скучать по городу, в котором жила, училась, и достигла своих первых высот. А мечта?

«Довольно-таки простая — стать успешной и уверенной в себе девушкой. Я уверена только в том, что хочу стать достойным человеком», — призналась она.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей