Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2021, 18:40

Вечером на Первом канале смотрите матч Евро — 2020 сборных по футболу Англия — Дания

Через считанные часы в Лондоне определится второй финалист Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020. Легендарный стадион Уэмбли замер в ожидании матча Англия — Дания.

Первый канал все покажет в прямом эфире: трансляция начнется в 21:45.

В Англии сегодня настоящий праздник, родоначальники футбола никогда не играли в решающем матче Евро и даже в полуфинал вышли впервые за 25 лет. Но и Дания в этом турнире показала, что настроена исключительно на победу.

Легким движением руки дорожная разметка превращается в английский флаг. Фанаты счастливы: наконец-то футбол возвращается домой! Эти слова из гимна болельщиков напевает вся страна.

Под эту песню игроки, словно национальные герои, плывут к родным берегам, а в соцсетях девушки шутя перевоплощаются в тренера сборной Англии Гарета Саутгейта. В игре и оркестр королевских гвардейцев.

Свой ролик в поддержку футболистов записали даже пенсионеры и школьники. Сегодня вся Англия как одиннадцатый полевой игрок. Слишком долго родоначальники футбола терпели унизительные поражения. Но, кажется, все невзгоды позади.

Сборная Англия ни разу не становилась чемпионом Европы. И вот впервые за четверть века команда вышла в полуфинал турнира. Скорее даже не вышла, а буквально влетела на всех порах. В пяти матчах англичане не пропустили ни одного мяча. Такого в истории первенства еще никогда не было.

Англичане как асфальтовый каток, восхищаются комментаторы: Их натиск не смогла сдержать даже немецкая машина. А ведь английской сборной не удавалось обыграть Германию целых 55 лет! В четвертьфинале команда разгромила украинцев, 4:0.

Один из самых преданных болельщиков сборной Джон Таулер уверен, что сегодня англичане победят со счетом 2:1. У него дома огромная коллекция футбольных маек. Он ездил с командой по всему миру и хорошо изучил ее слабые и сильные стороны.

«У них нет страха, команда молодая многие никогда не играли в этом чемпионате они и голодные до побед, и в то же время очень опытные», — говорит он.

А викинги против! Футболисты из Дании приехали не играть, а покорять Лондон. Да, их команда не такая именитая, но она уже показала свой характер, когда справилась с потерей лучшего игрока: Кристиан Эриксен едва не умер прямо на поле.

Команда пробилась в полуфинал, выбила с турнира сборные Уэльса и Чехии, и теперь иронизирует над самоуверенностью англичан, которые на каждом шагу твердят, что футбол вернулся домой.

Из-за обязательного карантина датские болельщики не смогли приехать в Лондон. Газета Copenhagen Post этот запрет назвала самым большим оскорблением с 1807 года, когда британский флот бомбил Копенгаген. Поэтому в Дании футболистов провожали всем миром.

Победитель сегодняшней игры в финале встретится со сборной Италии. Накануне подопечные Роберта Манчини отправили в нокаут испанцев. Эта спортивная драма держала в напряжении до последнего удара по мячу. Все решила серия пенальти, в которой итальянцы и вырвали победу.

Все матчи и лучшие моменты Чемпионата Европы по футболу 2020 смотрите в проекте

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей