Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июля 2021, 12:09

За сутки в России выявили 25 704 новых случая коронавируса

Из них больше пяти тысяч приходится на Москву. Справились с инфекцией почти 22 тысячи человек. Пока регионы вынуждены ужесточать ограничения. Так, отели Севастополя с сегодняшнего дня принимают только гостей с антителами или с прививкой. На вакцинацию как раз вся надежда. Многие это поняли.  

Это один из мобильных прививочных пунктов в торговом центре Воронежа. Сюда приходят семьями. Люди стоят в очереди на прививку от коронавируса по несколько часов. Пункт работает два месяца, и еще буквально пару недель назад здесь едва набиралось по 50 человек в день. Но сейчас желающих привиться стало в несколько раз больше. Принимают по живой очереди, без предварительной записи. Некоторые приходили на прививку еще вчера, но не успели до закрытия. А начинают прививать здесь с 11 утра, и, говорят, тут уже за несколько часов до начала работы пункта собирается очередь.

«Как врач-эпидемиолог, ситуацию могу оценить в положительную сторону, потому что чем быстрее мы привьем большую часть населения, 60 процентов, тем быстрее закончится эпидемию, тем быстрее мы закончим ограничительные мероприятия и начнем нормальную жизнь»,— сказал врач-эпидемиолог Александр Корышев.

Сейчас в Воронеже привиться от COVID-19 можно в любой поликлинике или оборудованном мобильном пункте — их становится все больше. Это делают ради того, чтобы облегчить работу медикам, которые вынуждены увеличивать коечный фонд. Причем в «красных зонах» сейчас много молодых пациентов.

«Я попал в больницу с тяжелым поражением легких, 45 процентов, мне было очень плохо, недомогание, температура. Думаю, если бы я привился, такого бы со мной не было», — говорит Денис Кувшинов.

В Чувашии руководители предприятий организуют вакцинацию прямо на рабочих местах. Так прививают сотрудников Чебоксарского водоканала. Там работает тысяча человек и все должны быть в строю.

«Мы обеспечиваем весь город водоснабжением, поэтому необходимо всем быть здоровыми, привитыми, постоянно быть готовыми к работе Особенно хорошо, что вакцинация проходит на рабочем месте, очень удобно, не надо никуда выезжать», — сказал Сергей Морозов.

С 1 июля в России заработала федеральная программа для граждан, переболевших коронавирусом. Сразу после выписки из стационара — диспансеризация. Дополнительно к измерению сатурации и анализу крови — рентген грудной клетки, КТ легких, УЗИ сердца и сосудов. В Сахалинской области под эту программу уже попало 24 тысячи человек.

«Достоверно известно, что новая коронавирусная инфекция оставляет у большинства пациентов, перенесших ее, различного рода осложнения, в том числе и тяжелые, которые связаны с сердечно-сосудистой системой, эндокринной, нервной. Поэтому за этими пациентами необходим динамический контроль и наблюдение», — отметил и.о. главного врача поликлиники №4 города Южно-Сахалинска Алексей Ефимов.

Осложнения у переболевших короновирусом могут появляться в течение года после выздоровления. И это, по мнению врачей, еще один аргумент в пользу того, чтобы привиться. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей