Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июля 2021, 07:06

Юбилей отмечает знаменитая эстрадная певица Нани Брегвадзе

В Грузии ее называют императрицей вокала. В России – королевой романса. Ее любят за невероятный талант и удивительный голос, покоривший миллионы слушателей. Одна из самых известных стала песня «Снегопад». Народная артистка Советского Союза блистала и на европейских сценах. Ею восхищались звёзды мировой величины, Вертинский, Азнавур, Ростропович. Нани Брегвадзе поет только вживую и постоянно совершенствует свое мастерство: «Когда спрашивают, ты довольна? Внутренне я недовольна, потому что я знаю, что можно еще лучше. Вот в чем дело. Почему ты не останавливаешься, идешь вперед, потому что ты недовольна своим выступлением и своим пением. Я хорошо себя чувствую, поэтому я благодарю Бога, что я пока что еще и востребована. Вот что твое счастье, я люблю жизнь. Очень люблю. Хочется долго жить А сколько придется, это оттуда идет».

Одна из самых известных певиц Советского Союза выросла в Тбилиси в музыкальной семье. Девочке было два года, когда мама заметила у нее неординарные способности. В доме постоянно звучали романсы и старинные песни на русском и грузинском языках.

День рождения Нани Брегвадзе отметит большим сольным концертом в Цинандали. А после отправится в юбилейное турне. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей