Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июля 2021, 15:24

Невероятный олимпийский поединок выдержали российские фехтовальщицы с командой Франции

Только что все мы были свидетелями потрясающей победы наших фехтовальщиц. Золото у рапиристок в командном турнире! Невероятный поединок с командой Франции, который так красиво выиграли наши девушки, наша гордость! Мы от всей души их поздравляем! И сразу после выпуска новостей смотрите церемонию награждения.

В шестой соревновательный день у россиян целая охапка медалей. Но, можно отметить, что самая замечательная — золото в женской командной рапире.

Девушки, которые сотворили очередную историю: Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова, Аделина Загидуллина.

«Чувствуем радость, счастье, чувство выполненного долга, что мы принесли России золотую медаль. Эта медаль нам очень дорога, мы ее давно хотели!» — делится Инна Дериглазова.

«Счастье, итог пятилетней работы. Та, что была пять лет назад, нашей олимпийской чемпионкой, стала двукратной!» — гордится главный тренер фехтовальщиков Ильдар Мамедов.

У Марты Мартьяновой подвернулась нога, ей даже трудно стоять, но девушка говорит: «Все отлично!»

«Она боец, она подвернула сильно ногу, но она выстояла всю встречу. Не то что выстояла — она помогла очень сильно нам, мы справились, мы молодцы», — говорит Лариса Коробейникова.

«Мы счастливы, мы олимпийские чемпионки, мы долго к этому шли, много работали. У меня просто нет слов, это неописуемые эмоции, — поделилась Инна Дериглазова. — Это огромная работа наша, тренерского коллектива. Мы хотим сказать большое спасибо, потому что это наша общая победа, долгожданная золотая медаль».

Здесь можно отметить, что Инна Дериглазова и Лариса Коробейникова уже штурмовали олимпийское золото в командной рапире. В Лондоне в 2012 году они смогли выиграть только серебро. И вот наконец — золото.

В академической гребле также есть медаль. Из разряда «впервые в истории». Россиянки, распашная двойка, Василиса Степанова и Елена Орябинская, впервые выиграли олимпийскую медаль — серебро. Это первая олимпийская медаль РФ в гребле за 17 лет. Последний раз в этом виде спорта выигрывали в Афинах в 2004 году. Наконец череда неудач преодолена, завтра снова болеем за наших гребцов.

В плавании финал 100 метров вольным стилем. Климент Колесников завоевал бронзу. Это тот самый спортсмен, который участвовал в заплыве на 100 метров на спине два дня назад — в историческом для российского спорта заплыве, когда было взято первое золото за 25 лет для российских пловцов. И тогда у него было серебро.

Еще одна бронза сегодня — дзюдо, вес до 100 кг. Нияз Ильясов, это его первая Олимпиада и сразу медаль.

Наши корреспонденты не только рассказывают о том, что произошло, но и передают атмосферу. А вечером не забывайте про наш традиционный «Дневник Игр»: самые яркие моменты соревнований и промежуточные итоги. Смотрите сегодня в 23:40. 

Вся Олимпиада в Токио — смотрите онлайн

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей