Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2021, 12:08

Ровно год назад Россия первой зарегистрировала вакцину против COVID-19

Новые данные по коронавирусу в России. За сутки 21 с половиной тысяча новых случаев. Поправились и закрыли больничные более 20 тысяч человек. В Москве диагноз подтвердился у двух тысяч пациентов. 

Сегодня ровно год с того дня, как наша страна первой зарегистрировала вакцину против коронавируса. «Спутник V» – это название теперь знают во всем мире, препарат успел спасти огромное количество жизней. Им привился и Владимир Путин. Сейчас в России эту вакцину выпускают четыре предприятия. Она проходит много-ступенчатый контроль качества. «Спутник V» успешно помогает преодолеть новые штаммы коронавируса, включая Дельту. При этом он совершенно безопасен, в том числе для будущих мам и малышей. 

– «Спутник V» не является живой вакциной. Она никак не может повлиять на структуру и наследственные свойства ДНК человека. В то же самое время, никаким образом вакцинация беременных не сказывается на потомстве, за исключением того, что антитела матери, которые образуются в результате вакцинации, передаются новорожденному ребенку, – выступил Александр Гинцбург, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. гамалеи.

Надежность «Спутника V» подтверждена не только клиническими испытаниями, но и применением в ряде стран, в которых опубликовали отчеты о минимальной заболеваемости после вакцинации. Новое исследование было проведено экспертами Римского национального института инфекционных болезней совместно со специалистами из Сан-Марино, где «Спутником V» привиты две трети населения. Результаты показали: после введения второго компонента антитела выработались более чем у 99% вакцинированных. Препарат уже получил одобрение в 69 государствах с общим населением более трех с половиной миллиардов человек. Для зарубежных стран его производят по нашим технологиям, но на мощностях за пределами России. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей