Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2021, 15:07

Владимир Путин в Кремле провел встречу с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым

Масштабные проекты, которые важны для юга России, да и для всей страны в целом, Владимир Путин 11 августа обсудил с губернатором Севастополя. Одна из тем — развитие дорог. Михаил Развожаев доложил о строительстве последнего, восьмого участка федеральной трассы «Таврида» — его планируют закончить к концу года.

Говорили также о водоснабжении и газификации — показатели улучшились в разы. Зашла речь о новых школах и детских садах, капитальном ремонте почти всех больниц. Отдельно остановились на реконструкции исторической части города-героя Севастополя.

В. Путин: Знаю, что многое сделано, но у Вас есть предложения по планам дальнейшей работы, в том числе по исторической части города. Все-таки с советских времен, еще даже в советское время, наверное, не было реконструкции того, что представляет гордость не только Севастополя и Крыма, но и всей России. Может быть, с этого начнем?

М. Развожаев: Действительно, очень многое сейчас делается благодаря Вашим поручениям. Но при этом остается большое количество мест, очень значимых, которые, собственно, и составляют гордость этого Центрального кольца, белокаменного, белоснежного Севастополя, о котором всегда все любят вспоминать, который на всех открытках. И конечно, очень долгое время эти здания не приводились в порядок. Мало того, за последние 30 лет, мягко говоря, и содержались не очень здорово. Поэтому мое предложение — поручить правительству совместно с правительством Севастополя разработать правительственный план, по каждому зданию определить сроки, источники финансирования, чтобы это было в одном документе, и в течение трех — четырех лет привести главные исторические здания Севастополя в порядок.

Читайте также: