Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2021, 18:29

Сотрудники полиции спасли туристов, которые провели двое суток на берегу Енисея

История чудесного спасения в Сибири туристов, которые провели двое суток на берегу Енисея без связи, почти без еды, в окружении диких хищников. 12 человек отправились в поход по реке, маршрут пролегал в местах, далеких от цивилизации. В какой-то момент все пошло не по плану: у лодки сломался мотор, а тут еще налетел ветер, поднялись волны.

С трудом причалив к берегу, участники группы разбили палатки и, как на необитаемом острове, стали ждать, когда их найдут. Это удалось только благодаря бдительности стражей порядка. Четверых полицейских решением главы МВД уже наградили медалями за «Смелость во имя спасения».

«Погода портилась. Штормовое предупреждение. Мы видели следы медведей. Еды у нас было немного. Потому что не планировали застревать нигде. Под конец второго дня и волны поднимались, дождик шел, и рыба не ловилась. И мы увидели катер, который идет мимо», — рассказала турист Василиса Орестова.

«В задачи рейдовой группы входило пресечение экологических преступлений в акватории реки Енисей. На берегу реки я заметила группу людей. Было принято решение сменить курс и направиться к данным гражданам. На расстоянии 200-300 метров было видно, что люди махали руками, ну, было понятно, что люди звали нас на помощь», — сообщила сотрудник полиции Инна Думлер.

Читайте также: