Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2021, 18:38

Бизнесу в США предложено включить в руководство представителей расовых и секс-меньшинств

В США новые требования к большому бизнесу. Компаниям, чьи акции торгуются на одной из ведущих бирж, рекомендовано иметь в руководстве представителей расовых и сексуальных меньшинств. Такое принуждение к толерантности меняет сознание американцев, и некоторые из них уже с юности уверены: если сменить пол или ориентацию, карьера пойдет в гору.

Сотрудники магазина товаров для дома были немало удивлены, когда их менеджер Марк Сомервиль вдруг стал Мэган и, сменив пол, начал регулярно посещать дамскую комнату.

«Я была очень воодушевлена сменой имени и тем, что я, наконец, могу быть собой. Но на работе мне сказали, что я не могу использовать женский туалет и мне надо, как и прежде, ходить в мужской», — недоумевает Мэган Соммервиль.

10 лет она судилась с работодателем, кстати, так и не уволившись. Итоговое решение: магазин заплатит 220 тысяч долларов за моральный ущерб. И, наконец, откроет экс-Марку доступ в женскую уборную.

«Думаю, теперь другие работодатели в Иллинойсе подумают дважды, прежде чем дискриминировать людей, запрещая им пользоваться туалетом, который соответствует их гендерной идентичности», — заявляет юрист Патриция Эрнандес.

Выходит, важно не то, кем ты родился, а кем себя ощущаешь. Политики-демократы продвигают тезис: человеческий пол уже не столько биологическое понятие, сколько социальная роль.

В стандартной анкете Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк такие заполняют, например, перед получением вакцины от COVID-19. Нужно отметить свой пол при рождении. Варианты, кроме очевидных «м» и «ж», есть еще «интерсекс» — то есть человек со смешанными половыми признаками. Соседний столбик: «ваш текущий гендер». И вот тут настоящее богатство выбора: ну, понятно, женщины-мужчины, а еще — «трансгендерный мужчина», то есть была «ж» — стала «м»; «трансгендерная женщина» — был «м» стал «ж»; а еще — небинарная личность, то есть не считающая себя ни мужчиной, ни женщиной. И еще варианты: «не определился» и, для тех, кому не хватило, «иное».

И на это уже много где смотрят. Вот крупнейшая фондовая биржа NASDAQ ввела новое требование для компаний, чьи акции там торгуются:

«Предприятия, представленные в NASDAQ, должны стремиться к тому, чтобы иметь в совете директоров по крайней мере двух членов, отражающих многообразие: как минимум одного директора, считающего себя женщиной, и как минимум одного директора, идентифицирующего себя как представителя расового меньшинства или ЛГБТ».

Тем, у кого недобор по квотам, надо срочно двигать в начальство, ну, к примеру, афроамериканцев и лесбиянок. Неудивительно, что многие с юности рассматривают принадлежность к меньшинству как пропуск в социальный лифт на самый верх.

«Нужно примкнуть к меньшинству, чтобы быстрее получить признание в обществе. Не то чтобы все вдруг стали лесбиянками, некоторые объявили себя трансгендерами», — отмечает научный журналист Эбигейл Шриер.

Для тех, кто по старинке считает, что между трансгендерной девушкой и обычной все-таки есть разница, даже слово специальное придумали: «трансофобы».

«Меня спрашивают: «Ты бы стал встречаться с женщиной-трансгендером? — Я говорю: «Нет». — «Почему? Она ведь женщина». — Я такой: «Нет, для меня она не настоящая женщина». — «О, да ты просто трансофоб», — рассказывает блогер Кайл Ройс.

Для прогрессивно мыслящих американцев если мужчина не хочет ходить на свидания с женщинами, которые до гормональной терапии были такими же мужчинами, как и он, это явная дискриминация.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей