Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 сентября 2021, 15:10

Девять российских IT-гигантов объединились для защиты детей в цифровой среде

Защитой детей в цифровой среде займется Альянс, который сегодня учредили девять крупнейших российских интернет-компаний. Соглашение было подписано в присутствии Владимира Путина, президент присоединился к церемонии по видеосвязи с Дальнего Востока. Медиахолдинги, поисковики и видеохостинги договорились выявлять и блокировать контент, который может навредить несовершеннолетним. Также планируется проводить просветительские кампании и тренинги по онлайн-безопасности.

Владимир Путин: «Сейчас на память пришло одно интервью очень известной эстрадной исполнительницы, поп-звезды мирового класса. Ее выступления часто носили, ну и носят, наверное, спорный характер с точки зрения восприятия молодыми людьми, тем более детьми. А у нее много своих детей, как оказалось. Ее спросили: "Как ваши дети относятся к тому, что вы делаете на эстраде?". Ответ был неожиданным. Она сказала: "Я им не показываю. Они этого не видят". Своих детей от этого контента она бережет, а все остальные вроде не так не важны. Но в вашем деле, в том бизнесе, которым вы занимаетесь, уберечь и своих собственных детей, внуков, детей ваших близких друзей, родственников от того, что происходит в интернете, невозможно, поэтому единственно правильным выводом, единственно правильным действием с нашей стороны и с вашей стороны является объединение усилий для того, чтобы уберечь наших детей от неблагополучного, вредоносного, злого контента».

Одно из первых соглашений Альянс по защите детей в цифровой среде заключил с российским обществом «Знание». Это позволит обмениваться идеями и конкретными наработками в сфере интернет-безопасности. И оказать поддержку талантливым детям, увлеченным миром цифровых технологий. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей