Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 сентября 2021, 12:06

«Новые люди» представили расширенную и доработанную предвыборную программу

Изменения в налоговой сфере, медицине, образовании и ЖКХ — и это лишь часть преобразований, которые вошли в предвыборную программу партии «Новые люди». Документ, расширенный и доработанный, представили в Москве. Его назвали «Программа перемен». Работали над ним около года, для этого представители партии ездили по регионам, и по каждому пункту проводили встречи и консультации.

Что планируют сделать «Новые люди», партия представила в своей предвыборной программе, которую так и назвала программой перемен. Предлагая в отдельных сферах не просто перемены, а реформы. Так, двигателем экономики, по мнению политиков, должен стать налоговый маневр. Партия выступает за то, чтобы смягчить бремя для бизнеса — освободить его от НДС, налога на прибыль и страховых отчислений.

«Мы предлагаем простое решение: пятипроцентный налог, очень маленькая цифра, с оборота. И это упрощает бухгалтерию, упрощает налоговую отчетность. Первое — выиграет бюджет, второе — выиграют предприятия, и третье — самое главное — выиграют сотрудники, выиграют люди. Потому что очень легко со снижающимся налоговым бременем поднимать зарплату сотрудникам», — отмечает лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Отвечая на вопрос, почему именно 5%, лидер партии Алексей Нечаев (он сам предприниматель) пояснил: такую модель налогообложения просчитывали совместно с экспертами Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Маневр позволит отдельным бизнесменам выйти из тени, уйти от зарплаты в конвертах, и больше денег вкладывать в развитие своего дела, считают в партии. При этом, добавляют политики, большая часть налоговых сборов должна оставаться на месте — в регионах.

«Сейчас уже три четверти уходит в Москву, в Минфин, и четверть остается в регионах. Получается, у регионов есть полномочия, они нагружены ответственностью, но у них нет денег. И, конечно, более правильно сделать так, чтобы три четверти налогов оставалась собранными на местах, и четверть уходила в Москву на общие федеральные нужды», — считает Алексей Нечаев.

Такая финансовая модель, уверены «Новые люди», повысит уровень жизни и, как следствие, позитивно скажется на демографии.

«Официальная цифра — 19,1 млн человек официально за чертой бедности. И когда мы справимся с этими цифрами, а у нас есть это все в программе, как это все сделать, преодолеть бедность, не только преодолеть бедность, но и зарабатывать больше — вот такая идея основная, то у нас наших детишек будет больше», — отмечает лидер федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева.

В партии выступили за сокращение числа чиновников. Одно из предложений радикальное — упразднить, к примеру, ведомство Рособрнадзор. Предлагают по-иному начислять зарплаты бюжетникам, в частности медикам, причем предлагают сами врачи, вступившие в ряды «Новых людей».

«Должны быть федеральные оклады у врачей, мы должны стимулировать медицинский персонал не за то, сколько операций в год проведено, как у нас сейчас существует система квот и фактически учреждение должно выработать эти квоты, а за то, сколько операций наоборот не потребовалось, потому что нация стала здоровой», — считает кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые люди», врач-нефролог Дарья Садовская.

Над программой «Новые люди» работали около года, как сообщили в партии, за это время успели посетить большую часть регионов страны, и по каждому пункту проводили встречи и консультации на местах.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей