Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 сентября 2021, 07:00

В России в отдаленных районах идет досрочное голосование

Где-то, как на самом северном избирательном участке страны, архипелаге Земля Франца-Иосифа, люди уже отдали свои голоса.

Оборудуют участки на борту боевых кораблей Тихоокеанского флота, которые в день голосования будут находиться в море. Выборы уже совсем скоро, по всей стране они пройдут с 17 по 19 сентября.

На Камчатке, тем временем, досрочное голосование в самых труднодоступных участках завершится уже завтра. В регионе выбирают депутатов Госдумы и краевого Заксобрания. Переносные урны с бюллетенями опечатывают, вскроют их только в воскресенье после того, как в регионе закроются все избирательные участки.

Голосуют военные, вахтовики, синоптики, например, на метеостанции на мысе Семячик всего один сотрудник.

На большую землю выбраться получается только в отпуске, и поэтому работников избирательных комиссий, которые прилетают на вертолете, встречают как долгожданных гостей.

Владимир Грахов, командир технической роты: «Проголосовало в общем десять человек, это военнослужащие и члены их семей. Очень важно, потому что даже к нам на отделенный пост прилетел вертолет и каждому было предоставлено право выбора».

Сергей Борисенко, инженер: «Мы находимся на точке, заранее проголосовать не можем, мы рады, что вертолет прилетает на каждые выборы, и мы имеем возможность реализовать свое право проголосовать, потому что от этого зависит наше будущее».

А это кадры с другой метеостанции. Она находится в Хабаровском крае в лесу вдалеке от населенных пунктов и дорог. Избирательная комиссия прибыла туда также на вертолете. 

Читайте также: