Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 сентября 2021, 09:04

В Швейцарии на улицы Берна вышли толпы недовольных новыми антиковидными мерами

Венгрия благодарит Москву за то, что помогла провести самую быструю и успешную кампанию по вакцинации в ЕС. Все благодаря «Спутнику V». Теперь страна ведет переговоры о производстве российской вакцины на своей территории. А в Финляндии медики обратились в Минздрав с просьбой разрешить тем, кто привит «Спутником», свободный въезд, так как исследования подтвердили: российская вакцина эффективна и безопасна. 

Совсем другие настроения в Швейцарии: там протесты и столкновения. На улицы Берна вышли толпы недовольных новыми антиковидными мерами. Разгоняли их водометами и резиновыми пулями. Манифестантов возмутило решение ввести прививочные сертификаты, без которых не пускают в рестораны и спортзалы. 

А во Франции расследуют громкое дело о фальшивых QR-кодах. Замешаны сотни сотрудников медучреждений. Аннулировано почти 40 тысяч поддельных санитарных пропусков. 

В Израиле каждый день выписывают по две тысячи штрафов за нарушение защитных мер. За отсутствие маски придется заплатить 500 шекелей, это 11 с половиной тысяч рублей. А за нарушение самоизоляции сразу уголовное дело. 

Ну а в США ждут трудной зимы: там упали темпы вакцинации, и врачи предупреждают о новом росте заболеваемости и смертности. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей