Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 сентября 2021, 09:24

В Милане дизайнеры представили свои новые коллекции на неделе моды

Образы, которые вдохновляют и удивляют: легкость, женственность, путешествие в богемные 70-е и дышащие свободой сари. В Милане ведущие кутюрье планеты показали свои коллекции. Каждое дефиле – история с глубоким смыслом и отражение происходящего вокруг.

Легендарная походка и уверенный взгляд, ну а как еще должна была начаться миланская неделя моды. Только что вернувшаяся на подиум после родов Джиджи Хадид своим новым имиджем утверждает: для женщины нет ничего невозможного, особенно если на ней платье от Alberta Ferretti. В таком вам точно скажут: богиня.

Наряды от Alberta Ferretti – это всегда манифест женственности. Летящие шифоновые ткани самых разных цветов от морской волны до золотой фисташки. Приталенные силуэты и ультра мини с драпировкой.

Едва оправившаяся от локдаунов мода превращает стройных манекенщиц в порхающих бабочек, будто только что освободившихся из своих коконов. Отсюда характерное окрашивание тканей и складок. И бахрома. Очень много бахромы. Она повсюду: на топах, жилетах и сумках. Как воспоминание о жарком лете на Ибице или в мексиканском Тулуме эта девушка будто бы накидывает на пляжную тунику городской плащ или надевает под нее деловые брюки.

Мода всегда откликается на то, что происходит вокруг, напоминает нам в новом сезоне и Антонио Маррас. Итальянский дизайнер все лето с болью в сердце наблюдал за страшными пожарами, бушующими на родной Сардинии. И его модное дефиле как память об уничтоженных лесах прекрасного острова, о дотла сгоревшем оливковом дереве с тысячелетней историей и о людях, которые были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от стихии.

Антонио Маррас, дизайнер: «В качестве локации для показа мы выбрали как раз эти земли, модели, кстати, все они тоже из Сардинии, передвигаются по пеплу, это очень эмоциональный для меня момент. Но надежду и новую жизнь я возрождаю в самой коллекции, цвета голубой воды и зеленого леса, розы, распускающиеся на рукавах, и анималистический принт, будто бы фауна вернулась сюда снова».

В тренде по-прежнему любимая Маррасом джинса и замысловатая вышивка. Главная деталь коллекции — приталенная жилетка у женщин: носить поверх плессированной юбки и свободная безрукавка у мужчин. Дизайнер предлагает сочетать ее с шортами, ну а на случай прохладной весны можно надеть ее прямо на водолазку.

Путешествие во времени, на этот раз в богемные 70-е. Модный дом Etro, кажется, снимает свою версию фильма «Однажды в Голливуде» и отчаянно ностальгирует по временам хиппи.

Расклешенные джинсы и вязанные топы, невесомые платья макси на завязках в сочетании с серьгами-люстрами и металлическими браслетами, и конечно же, фирменный для бренда узор пейсли, который в этом сезоне с уже привычных нам шелковых образов и сумок перекочевал на кожаные куртки и панамы.

А вот версия индийских сари от Etro. Они тоже буквально дышат свободой. Осталось лишь только выбрать: коралл, изумруд, аметист или желтый бриллиант? У Etro, как обычно, палитра из всех цветов радуги.

Читайте также: