Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 сентября 2021, 21:23

Эксперты назвали крупнейшей сделку между ВТБ и Навоийским ГМК в Узбекистане

Первая и крупнейшая — такую оценку дают эксперты сделке, которую 30 сентября заключили в Узбекистане между российским ВТБ и руководством Навоийского горно-металлургического комбината. Инвестпрограмма рассчитана на несколько лет и открывает новые возможности для развития предприятия и Узбекистана в целом.

«Мы сегодня в рамках экономического форума, который проходит здесь, в Ташкенте, подписали действительно, возможно, одно из самых крупных соглашений и для Узбекистана. Это предоставление кредита в один миллиард долларов Навоийскому горно-металлургическому комбинату, который является крупнейшим предприятием в стране. Производит порядка 80 тонн золота. Кредит в один миллиард на пять лет для модернизации развития производства. Планируется, что с помощью этого кредита производство может увеличить, например, на 30% и превысить 100 тонн в год. Это для нас первая, но далеко не последняя сделка по финансированию и кредитованию Узбекистана», — рассказал президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Читайте также: