Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 сентября 2021, 21:37

На Миланской неделе моды ведущие дизайнеры поделились своим взглядом на предстоящий сезон

Мечтать о будущем лете, новых нарядах и новых путешествиях. Эти мысли витают в воздухе в Милане, где проходила Неделя моды, как обычно, привлекающая тысячи любителей прекрасного. Кружева, стразы, строгий стиль — но с элементами эротики. Все оттенки серого, вся палитра красивого, тропические бабочки, как символ вдохновения, и легкие ткани, которые обвевают все вокруг — и подиум, и моделей, и зрителей.

С одной стороны — трамвай, с другой — проезжая часть. Но зевакам все нипочем. Других посмотреть и себя показать. Вдруг угадаешь, что будет модно в следующем году.

Сезон закончился, и лето теперь, как говорится, только за деньги. Но дизайнеры уже заставляют мечтать о будущем отпуске и дальних странах, которые ждут все равно.

Они никогда не теряли оптимизма и не сдавались пандемии. Дольче и Габана заявляют: тьма последних 1,5 лет отступает. Впереди — свет. Дизайнеры так и назвали свою коллекцию весна-лето 2022 года. Молодая, дерзкая, свежая. И, хотя напоминает их собственную коллекцию 2000-го, это не римейк и не ностальгия.

Сверкающие чокеры, инкрустированные стразами топы, брюки и даже сапоги — высокие, как ботфорты. Блестящие микро-юбки, которые скорее широкие ремни, спущенные на бедра. Свет присутствует в каждом элементе.

Золотая и серебряная бахрома, преломляясь, рисует движение. Рукава-буфф похожи на крылья тропических бабочек. Анималистические принты превращены в драгоценное полотно. Никаких сандалий или сникерсов. Только каблуки, только шпильки.

Женственность и сексуальность, возведенные в степень. И ударный элемент коллекции — роскошные кружевные корсеты и бюстье. Их надевают даже под купальник. И это неожиданно превращает пляжный комплект в чувственный и элегантный вечерний наряд от Дольче и Габбана.

Модный дом Лоро Пьяна черпал вдохновение в американском Палм Спрингсе. Город-оазис окружен калифорнийской пустыней Сонора (оттуда, кстати, привезли камни для экспозиции). Ее оттенки взяты для этого элегантного платья из смеси шелка и кашемира. Оно «дышит» в любую жару, удобно и просторно, как и все в этой коллекции Лоро Пьяна.

В ней много солнечного света и спокойной элегантности. Как, например, в этом комплекте: верхнее пальто — лен, нижнее — бэби-кашемир, которым славится модный дом. Или в этом: платье из джерси цвета лимонного мороженого. С ним отлично сочетаются плетеные сандалии из телячьей кожи или мягкой замши.

Кстати, такая модель есть едва ли не во всех коллекциях Модной недели. И туника в новом сезоне — must. Ее носят с юбкой или, как здесь, брюками. У этой ткани особое переплетение: кашемировые нити перевиты шелковыми, и кажется, что это инкрустация рисовым жемчугом.

Для нового сезона Лоро Пьяна обновила свою знаменитую сумку Сезия и представила целую коллекцию солнечных очков.

Юлия Снигирь — не впервые гость Миланской недели моды. Российская кинозвезда, снимавшаяся с Джудом Лоу, Брюсом Уиллисом, Джоном Малковичем и вообще обласканная Голливудом, носит Армани и на экране, и в жизни.

«Мне кажется, что эта сдержанность и строгость и какая-то фантастичная преданность своим традициям, консервативная и такая настойчивая, она очень-очень мне импонирует. Очень. Мне это очень нравится», — говорит актриса.

Стиль Армани узнается за версту. Шаровары с высокой талией, пиджаки в восточном стиле, застегнутые на верхние пару-тройку пуговиц так, что остается маленькая полоска тела. Тонкая, не кричащая сексуальность, так характерная для Джорджо Армани.

Патриарх итальянского дизайна кропотливо работает с аксессуарами и цветовой палитрой. Здесь все оттенки воды, южного утра, северных закатов. Жемчужный серый и мягкий, сливочный розовый. А каждая сумочка, каждое украшение — произведение искусства.

А коллекция вечерних платьев, нежных, как разноцветные облака, будто создана для «Оскара» или Каннской красной дорожки.

Читайте также: