Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 октября 2021, 18:33

Сторонники Михаила Саакашвили собрались у тюрьмы, где содержится экс-президент Грузии

В грузинском Рустави полиция оцепила тюрьму, где содержится Михаил Саакашвили. Там в эти минуты продолжается митинг сторонников бывшего президента, заочно осужденного в стране за подготовку убийства и нападение. В оппозиции заявили, что начали сбор подписей за его освобождение.

И сегодня стало понятно, как Саакашвили пробрался через границу на прошлой неделе. Как утверждают местные СМИ, он спрятался в грузовике с зеленью, который доставил в Поти паром из Одессы. Помог водитель фуры, он сейчас задержан.

Зачем все это? Политологи считают: Саакашвили рассчитывал быть полезным американским архитекторам смены власти в Грузии и, возможно, даже заручился заверениями в поддержке. Однако на политическом поле он — отыгранная фигура, и эту поддержку он вряд ли получит, говорят эксперты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей