Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 октября 2021, 12:00

В России за сутки зафиксировано 36 339 новых случаев заражения COVID-19

В России за сутки снова максимум по коронавирусу. 36 339. Поправились почти 26 тысяч человек. Летальных исходов за 24 часа 1036, и такого тоже еще не было за все время пандемии. В нашей стране начали фиксировать новый штамм: это подвид Дельты, но еще более заразный. Болезнь протекает стремительно. В красных зонах- все меньше свободных мест. У медиков опять запредельная нагрузка.

Игорь Иванов, заместитель главного врача Городской больницы Святого Георгия: «Мы не ожидали такого большого роста. Поступает у нас 60-70 человек в сутки. То есть сколько мы выписываем, столько же и принимаем». 

В регионах новые защитные меры. В Крыму с понедельника без QR-кода не будут заселять в отели и обслуживать в кафе и ресторанах. В Волгоградской области тем, кто не переболел и не привит, придется брать справку об отрицательном результате теста на COVID даже для того, чтобы воспользоваться междугородными автобусами. QR-коды в отелях и самоизоляция пожилых в Мурманской области, меры начнут действовать с 30 октября. 

В России объявлены нерабочие дни: с 30 октября по 7 ноября. Владимир Путин подписал указ, который оговаривает сохранение зарплат. А еще дает регионам возможность начинать этот период раньше или продлевать в зависимости от обстановки. Переломить ситуацию в стране может только массовая вакцинация. Ученые и врачи подчеркивают: российские препараты эффективны против любых штаммов.

Руслан Кнестяпин, главный врач городской поликлиники №24: «Смысл откладывать на потом? Я понимаю, что у нас есть в менталитете откладывать на потом, завтра, послезавтра, на выходных. Но в данном случае история нам говорит о том, что решение нужно принимать здесь и сейчас. И принимать его единственно верно, то есть вакцинироваться».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей