Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 октября 2021, 09:13

Все больше российских регионов усиливают защитные меры, чтобы затормозить распространение вируса

QR-коды, маски, причем теперь следят еще и за тем, правильно ли их носят. Но главное — увеличивается количество мест, где можно вакцинироваться. Бригады медиков приезжают прямо на предприятия, готовятся к открытию новые фельдшерско-акушерские пункты.

Привычная уже картина для многих регионов, для похода в спортзал в Костроме теперь требуется QR-код либо сертификат о прививке. Студент Владислав Солошков сделал ее еще летом и может спокойно качать гири и плавать в бассейне, а вот некоторым его однокурсникам о тренировках в спортзале остается только мечтать.

Если нет возможности скачать код на телефон, можно распечатать его в ближайшем многофункциональном центре. С помощью сотрудников или самостоятельно достаточно войти в учетную запись на Госуслугах.

В Башкирии билеты на междугородние автобусы не продают без сертификата о вакцинации или справки о перенесенном COVIDе. Причем контролеры данные в электронном виде могут сверить с паспортом.

В Череповце в автобусах проверяют не просто наличие маски, сотрудники полиции требуют правильно надеть ее. Если маска не закрывает рот и нос, могут попросить на выход.

Регионы один за другим вводят новые антиCOVIDные ограничения. В Ивановской области уже с 25 октября вузы и колледжи переходят на дистанционное обучение.

В Екатеринбурге прививки от COVIDа педагогам делают прямо на рабочем месте, в городских школах и лицеях работают выездные бригады медиков. В Тюмени поликлиники каждый день принимают сотни пациентов, желающих защитить себя и близких от опасной болезни

На Ставрополье медики, как и по всей стране, констатируют резкий рост заболеваемости COVIDом.

«Действительно пациентов много, но, как правило, вакцинированные не попадают в инфекционное отделение, тем более в отделение интенсивной терапии», — главный врач предгорной районной больницы Инна Антонян.

Между тем в регионе готовят к сдаче новые фельдшерско-акушерские пункты. Теперь жителям отдаленных деревень не придется за прививкой ехать в город или райцентр, и можно будет получать медицинскую помощь на месте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей