Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 ноября 2021, 16:50

В Госдуме обсуждают введение уголовной ответственности и конфискацию авто за опасное вождение

Как сообщил на Совете палаты ее спикер Вячеслав Володин, к рассмотрению готовят инициативу, предлагающую ужесточение наказания за неоднократное и грубое нарушение правил. Здравомыслящих водителей потенциальные изменения не коснутся. Но убавят пыл тем, кто, например, устраивает гонки за лайками в соцсетях.

По словам Володина, такое поведение на дорогах недопустимо и может привести к трагическим последствиям как для тех, кто находится за рулем, так и для окружающих. Как правило, выясняется, что таких водителей уже неоднократно наказывали, но на них это не повлияло.

За примерами далеко ходить не надо. На прошлой неделе на Кутузовском проспекте погиб автоблогер Саид Губденский, его пассажир, еще двое пострадали. По данным автоинспекции, молодого человека только в этом году 13 раз штрафовали, накладывали административный арест, лишали прав.

Читайте также: