Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 декабря 2021, 12:12

В Москве обсуждали подготовку к чемпионату мира по волейболу среди мужчин

Комфортные условия и для болельщиков, и для спортсменов. Чемпионат мира по волейболу среди мужчин в России должен пройти на высшем уровне. Подготовку обсуждают сегодня. Турнир стартует в августе следующего года. Матчи состоятся в 10 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерове и Красноярске.

Участниками станут 24 национальные сборные. Такой турнир Россия принимает впервые, до этого чемпионат мира по волейболу среди мужчин проходил у нас еще в советское время — в 1962 году. Для соревнований модернизировали и построили 17 спортивных объектов, весной в Кемерове откроется «Кузбасс-Арена».

«Если бы я была действующим игроком на сегодняшний момент, я бы немножко сожалела о том, что это не женский чемпионат, а мужской, потому что я точно знаю, что соревнования такого уровня, которые проходят у нас в России, они проходят всегда на очень высоком уровне. Можно наблюдать и завидовать тем спортсменам, которые будут принимать участие, потому что действительно все будет на высоте», — сказала заслуженный мастер спорта России по волейболу, куратор женских юниорских сборных России Екатерина Гамова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей